30.11.2022, 01:42

Как выбрать оправу для очков

Правильный выбор оправы подчеркивает черты лица. Представляем краткий обзор трендов оправ для очков для каждой формы лица.
Выбор новой оправы для очков — это как выбор нового лица. Таким образом, вы должны учитывать такие факторы, как форма вашего лица, оттенок кожи, образ жизни и личность, чтобы ваши новые очки улучшали ваш внешний вид. Мы расскажем, как формы лица и другие черты влияют на стиль.

Определите форму своего лица


Ваша форма лица должна быть жизненно важным фактором при выборе стиля оправы, которую вы покупаете. В конце концов, правильный выбор пары подчеркивает черты лица.

Как вы определяете форму вашего лица? Ваши скулы, ширина лба и длина линии подбородка составляют форму вашего лица.

Как только вы определите форму своего лица, вам нужно решить, какая оправа лучше всего дополняет ее. Вот лучшие варианты для каждого типа:

Круглое лицо. Стремитесь к прямоугольным оправам со смелыми угловатыми линиями. В свою очередь, это может сделать ваши черты более четкими.
Овальное лицо. Овальные лица более универсальны. Широкая оправа с прочной перемычкой подчеркивает черты лица.
Лицо в форме сердца: найдите оправы, которые балансируют между узким подбородком и большим лбом для более симметричного вида. Оправы с тяжелыми линиями внизу и немного шире вашего лба также помогут вам достичь этого.
Квадратное лицо: круглая оправа смягчает углы лица. В сочетании с линзой, которая немного шире ваших скул, вы сделаете лицо более симметричным.
Ромбовидное лицо: очки «кошачий глаз» и овальные очки подчеркнут ваши скулы.

Подумайте, есть ли у вашего лица острые или мягкие углы


Как часть вашего нового образа, ваши углы лица являются одним из наиболее важных аспектов.

Острые углы. Квадратные лица и лица в форме сердца имеют более острые углы. При определении рамок подумайте о контрастных формах. Для лиц квадратной формы используйте изогнутые оправы, чтобы смягчить острые углы лица и придать ему более тонкий вид. Для лица в форме сердца круглые очки отводят взгляд ото лба, чтобы придать лицу более симметричный вид.
Мягкие углы: круглые и овальные лица состоят из более мягких углов. Для круглых лиц выбирайте квадратную оправу или оправу «кошачий глаз», так как это может сделать ваше лицо меньше. Вы можете добиться аналогичного эффекта с более широкими рамками для лица в форме сердца.

Определите, какие цвета соответствуют вашему тону кожи


Тон кожи также играет важную роль в выборе оправы. Поскольку вы хотите, чтобы форма лица была преемственной, вам нужно выбрать оправу, которая по цвету похожа на тон вашей кожи.

• Для теплого оттенка кожи подойдет цвета: оливково-зеленый, медовый, бежевый и светло-черепаховый.
• Для холодного оттенка: черные, серебряные, розовые, фиолетовые или серые оправы станут вашими союзниками.

Учитывайте свой образ жизни


Ваши очки также должны быть практичными для повседневной деятельности. Возможно, вам понадобится пара для игр, долгих рабочих дней перед ослепляющим глаза экраном или чтения, чтобы уменьшить усталость глаз. А если вы ведете активный образ жизни, вам идеально подойдут гибкие оправы, которые не ломаются при сгибании.

Пусть ваше лицо сияет


В конечном счете, ваши оправы должны отражать вашу индивидуальность и стиль. Возможно, вам захочется веселую кокетливую пару для выходных с друзьями. И более утонченная, но симпатичная пара для офиса — это весело, но также означает, что вы настроены серьезно.

Если оправа делает вас счастливыми и уверенными в себе, это все, что имеет значение.