02.12.2022, 07:10

Шнековый погрузчик: точная транспортировка

При сборе урожая очень важна транспортировка зерна, овощей или другого сыпучего сырья из пункта А в пункт Б. И основным компонентом этих решений является шнековый погрузчик.
Важно, чтобы материалы не повреждались при транспортировке. Поэтому для различных грузов используют специальные винтовые валы. За новые агрегаты придется выложить приличную сумму, но есть отличный вариант для украинских аграриев – шнековый погрузчик бу. Компания Agriline Украина готова помочь фермерам обеспечить свое хозяйство необходимой сельскохозяйственной техникой и запчастями к ней.

Особенности шнековых погрузчиков


Шнековые погрузчики с винтовым механизмом предназначены для транспортировки сыпучих материалов и спроектированы специально для транспортировки любого типа материала от золы до пищевых продуктов.

Винт Архимеда был изобретен несколько тысяч лет назад, и с тех пор используется принцип транспортировки с помощью винтовых витков с валом или без вала, в зависимости от продукта и задачи. Это метод продолжает работать год за годом с минимальным износом, в отличие от, например, насосов, которые со временем получают сильный износ движущихся частей.

Какие характеристики имеют погрузчики? Например, модель OMBU EMCO 2002 способна:

• транспортировать 180 тонн/час;
• адаптироваться к разным размерам сумок;
• доставлять материал на высоту 4 метра.

Кроме того здесь регулируемая гидравлическая система, а рабочая платформа имеет подметальные шнеки на широких плечах.

Время – деньги, особенно на современных фермах


Фермеры должны работать эффективно и быстро, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций. Шнековый погрузчик обеспечивает превосходную и максимальную производительность, позволяя фермерам перемещать больше зерна за меньшее время.

Специальная конструкция желоба позволяет продукту перемещаться над лопастями шнека, увеличивая производительность и уменьшая ущерб урожаю. Это дает аграриям экономичный вариант, который загружает зерно быстрее, чем обычный шнек, без дополнительных работ по техническому обслуживанию, связанных с некоторыми ремнями.

Кроме того, шнековые погрузчики обеспечивают уникально мощную загрузку, которая позволяет быстро обрабатывать тяжелые продукты, в том числе культуры с высоким содержанием влаги, такие как кукуруза. Такие отличные характеристики позволили фермерам найти идеальное погрузочное решение, на которое они могут положиться при выполнении тяжелой работы каждый божий день.