Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
03.03.2014, 07:07

Викладачі та студенти "Острозької академії" звернулись до академічної спільноти Російської Федерації

Студенти та викладачі Національного університету "Острозька академія" звернулись із заявою до академічної спільноти Російської Федерації. Текст звернення складено російською мовою.
Уважаемые коллеги!

Профессора, преподаватели и студенты первой высшей школы Восточной Европы — Острожской академии — обращаются к вам в нелегкую минуту назревающего конфликта между Российской Федерацией и Украиной.

Вчерашняя поддержка Советом Федераций обращения Президента России по поводу введения в Украину военного контингента, а также действия российских войск в Крыму фактически означают начало вооруженного вторжения. По нашему глубокому убеждению, на сегодняшний день российская общественность дезинформирована о ситуации в Крыму и Восточной Украине силами, пытающимися разжечь вражду между нашими народами, вовлечь наши страны в кровавую войну, в которой не будет победителей и проигравших.

Звернення Юлії Тимошенко до українського народу: "Наша головна зброя сьогодні — це саме спокій" [+Відео]

Ответственно заявляем, что в Украине как свободном и демократическом государстве не наблюдается никаких ущемлений прав национальных, языковых или религиозных меньшинств, а коллектив Национального университета «Острожская академия» прилагал и будет прилагать все усилия для поддержания атмосферы религиозной и национальной толерантности.

Напоминаем, что в XVI — XVII веках именно Острожская академия, где увидело свет первое полное печатное издание славянской Библии, была светочем учености славянского мира, а острожские издания пользовались огромной популярностью в Москве и России. Сегодня наши преподаватели и студенты продолжают развивать и углублять культурные связи между нашими народами, участвуя в конференциях, обсуждая с российскими коллегами актуальные научные проблемы, обмениваясь публикациями. Никогда у нас не возникало непонимания по поводу языка или культуры. Язык науки и образования — это язык мира и сотрудничества.

На Рівненщині відновили безперервне читання віршів Шевченка

Дорогие коллеги, просим вас всеми доступными средствами повлиять на высшее руководство Российский Федерации и сделать все возможное для предотвращения войны между нашими народами.

С уважением и надеждой на мир,
коллектив Национального университета
«Острожская академия»
Коментарі:
Бесплатка


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net