Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення

05.03.2014, 17:14

В каких странах мира официально празднуют 8 Марта

Международный женский день официально признан в 40 странах мира.
Так называемый "коммунистический праздник" Международный женский день 8 Марта является "красной датой календаря"не только в странах бывшего Советского Союза. После распада социалистического лагеря традиция отмечать праздник весны, любви, материнства живет до сих пор. Этот день является национальным выходным как в некоторых бывших республиках СССР, так и в других странах мира:

Азербайджан, Ангола, Армения, Афганистан, Белоруссия, Болгария, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Израиль, Италия, Камбоджа, Казахстан, Киргизия, Кирибати, Китайская Народная Республика (но рабочий день), КНДР (Северная Корея), Конго («Праздник конголезских женщин»), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин), Македония, Молдавия, Монголия, Непал, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Уганда, Узбекистан («День матери»), Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея.

СМС поздравления и прикольные статусы к 8 Марта

Международный женский день был популярен во всем мире в 1910-1920-е годы XX века, когда женщины боролись за свои права. В СССР государственным праздником и выходным днем 8 Марта стало с 1966 года.

В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. Это решение было принято в связи как с Международным годом женщин, так и Международным десятилетием женщин (1976-1985 годы).
Коментарі:

Загрузка...
Останні новини
Новини партнерів