подати
оголошення


16.06.2018, 11:14

Как чистить медицинскую одежду дома?

Специальные костюмы для медицинских сотрудников предназначены для обеспечения их комфорта и упрощения идентификации. Например, медсестры могут носить фиолетовые костюмы, врачи – синие, а стажеры – зеленые. Выбрать разные варианты такой униформы вы можете на сайте https://bravo-sp.com.ua/. Но работа в больнице связана с различными загрязнениями. Если вам приходится стирать свою униформу дома, следует запомнить некоторые правила обращения с нею.

Сортировка


Самый важный шаг - убедиться, что ваша медицинская одежда отделена от других вещей. Стирка позволяет очистить костюм. Но перед этим бактерии, кровь и другие загрязнения могут перейти с него на другие предметы гардероба. Этого допускать нельзя. Поэтому держите рабочую форму в отдельном полиэтиленовом мешке или в тазике.

Температура


Медицинскую одежду необходимо стирать при температуре не менее 70°С. Использовать отбеливатель тоже нужно с горячей водой. После стирки важно высушить одежду с помощью электрической сушилки, а затем еще и прогладить ее горячим утюгом. Все это поможет устранить бактерии из ткани.

Моющее средство


Еще одним условием для чистки медицинских костюмов является использование высококачественного моющего средства. Оно должно эффективно удалять жир, грязь, пот. Кроме того, выбранное средство должно не иметь запаха. В больнице не должно быть посторонних запахов, раздражающих пациентов и ухудшающих их самочувствие. Именно поэтому медики не пользуются парфюмерией на работе. Учтите это, когда будете выбирать стиральный порошок.

Машинная стирка


По возможности следует отказаться от ручной стирки грязной медицинской униформы. После каждого рабочего дня следует стирать одежду. Поэтому необходимо иметь в запасе несколько костюмов. При повреждениях кожи, ослабленной иммунной системе следует использовать одноразовые перчатки.

Дезинфекция


Белые хлопчатобумажные вещи можно продезинфицировать, добавив хлорный отбеливатель в стиральную машину. Никогда не лейте его непосредственно на одежду. Отбеливатели на основе кислорода не обладают достаточными дезинфицирующими свойствами.

Для других тканей можно использовать фенольные средства.

Чистота костюма очень важна и для пациентов, и для защиты вашего собственного здоровья.

Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів