подати
оголошення



15.08.2018, 22:52

Телевизор какого размера вам нужен?

Какой должна быть диагональ телевизора, чтобы он хорошо соответствовал комнате и радовал вас качественным изображением? Многие телевизоры Samsung 2016 года на www.moyo.ua довольно большие. Но какая модель подходит именно вам? Большинство людей покупают новый телевизор, даже не учитывая размеры комнаты, в которой он будет стоять. Но это неправильно, ведь слишком маленький или большой экран создают дискомфорт. Мы решили помочь в выборе, подготовив эту инструкцию.

Разрешение экрана


Помните, что размер экрана любого телевизора всегда измеряется по диагонали, а не по длине или ширине. Чем выше разрешение, тем ближе к экрану вы можете сидеть, не замечая отдельных пикселей. Это означает, что вы можете сидеть ближе к телевизору с разрешением 4K (3840x2160), чем к устройству с разрешением 1080p.

Это важный фактор, который следует учитывать при выборе размера экрана. Если вы можете сидеть близко к телевизору, вам не нужен большой экран для заполнения обзора.

Размер комнаты и положение телевизора


Посмотрите на комнату, в которой планируете поставить устройство. Вы собираетесь зафиксировать его на стене или установить на тумбе? При втором варианте телевизор будет находиться ближе к зрителю. Обязательно учитывайте глубину подставки, тумбы или другой мебели.

Фиксация на стене может добавить несколько десятков сантиметров к расстоянию между телевизором и зрителем. Это может составлять разницу между 60-дюймовым телевизором и 72-дюймовой моделью. В зависимости от типа крепления и толщины устройства дисплей будет находиться на определенном расстоянии от стены. Это также следует принимать во внимание.

Рассчитываем оптимальный размер экрана


Измерьте расстояние между тем местом установки телевизора и тем местом, где планируете сидеть. Для экрана с разрешением 1080p многие эксперты советуют умножать диагональ на 1,5-2,5. Хотя это не единственная формула. Их почти столько же, сколько экспертов. Например, Amazon рекомендует использовать коэффициент 2:1. Просто удвойте размер экрана.
Допустим, у вас большая комната с расстоянием от кресла до тумбы 304 см. Поделите это значение на 2. Получается, что оптимальная диагональ экрана составляет 152 см. Это 62 дюйма.

Если вы возьмете устройство с ультравысоким разрешением 4K, формула немного изменится. Из-за увеличенного разрешения рекомендуемое расстояние – диагональ, умноженная на 1-1,5. Итак, если вы купили 50-дюймовый телевизор, он должен быть расположен на расстоянии 127-190 см от вас.

Еще несколько примеров диагонали экрана:

• 40 дюймов – расстояние 102 см (4K) или 204 см (1080p).
• 72 дюйма – расстояние 183 см (4K) или 366 см (1080p).

Типичный телезритель находится на удалении примерно 2-2,5 м от экрана. Большинству людей нравится сидеть достаточно далеко от телевизора, поэтому пиксели практически не влияют на четкость картинки. Но если вы хотите получить действительно качественное изображение и смотреть фильмы с комфортом, советуем подойти к выбору более внимательно.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів