Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
30.09.2018, 12:15

Как выбирать ботфорты для зимы?

Ботфорты – стильная и сексуальная обувь для любого времени года. Но зимой следует учитывать некоторые особенности их выбора. Из какого материала должны быть изготовлены зимние ботфорты? Как определить подходящий тип каблука и подошвы? В данной статье есть ответы на эти и другие вопросы.

Материал


Основные варианты:

• Натуральная кожа. Ее можно считать лучшим выбором для повседневного применения. Материал красивый, прочный, не пропускает воду (при правильной обработке) и позволяет ноге дышать. Как раз то, что нужно для зимы и поздней осени. Кожа не боится ни сильного мороза, ни оттепели.
• Замша. Еще один натуральный материал. Очень хорошо смотрится, но пропускает воду. Поэтому замшевые ботфорты лучше подходят не для повседневного ношения. Можно купить две пары обуви: кожаную и замшевую.
• Кожзаменитель. Очевидное преимущество этого варианта – относительно низкая стоимость. Недостатки – меньшая долговечность в сравнении с натуральными материалами. Синтетические изделия плохо пропускают воздух, что создает дискомфорт при длительном ношении обуви. Поскольку ботфорты высокие и плотно облегают воду, вентиляция в них затруднена.

Уход


Обязательно используйте специальные водоотталкивающие средства, соответствующие материалу обуви. Обычно применяются спреи. Они создают дополнительную защиту от влаги, помогают защитить обувь от соли, различных химических составов. При надлежащем уходе срок службы ботфортов увеличивается.


Подошва и каблук


Особенности зимнего выбора:

• Подошва с нескользкой поверхностью – лучший выбор. В холодное время года очень важно позаботиться об устойчивости на скользких поверхностях. Желательно, чтобы подошва имела резиновые набойки и хоть немного ребристую поверхность. Наденьте ботфорты и попробуйте пройтись в них по гладкой напольной плитке. Если они не скользят, то смогут обеспечить сцепление с тротуаром и на улице.
• Каблук должен быть невысоким. Чем он выше, тем неустойчивее вы становитесь. Зимой это опасно. Также в продаже имеются модели на платформе или танкетке. Если у вас высокий рост, вполне можно ограничиться и платформой. В противном случае хватит каблука средней высоты. «Шпильки» в это время года будут лишними.
• Толщина подошвы тоже имеет значение. Если она будет слишком тонкой, то не сможет обеспечить хорошую теплоизоляцию. Но массивная подошва подходит не ко всем типам фигуры. Средняя толщина – оптимальный вариант.

Большинство моделей ботфортов достаточно высокие, чтобы хорошо защищать ногу от снега и воды. В такой обувь можно ходить даже по сугробам. Делать этого не стоит, но в случае необходимости сапоги окажутся полезными.
Коментарі: