Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення

30.09.2018, 12:18

«Умный» помощник водителя может быть опасным

Новое исследование показывает, что вспомогательные системы для водителей часто неправильно воспринимаются покупателями. Последние могут слишком переоценивать возможности автоматики. Euro NCAP запускает оценку технологии. Возможно, вскоре актуальные автоновости Украины и мира будут сообщать о новом взгляде на электронного помощника водителя.

Почему к «автопилоту» подозрительно относятся?


Британская страховая компания ThatchamResearch опубликовала данные, свидетельствующие о том, что водители часто неправильно воспринимают функциональность новейших автоматизированных систем помощи водителям.

ThatchamResearch объединилась с Euro NCAP для тестирования 10 автомобилей, оснащенных этими системами. Сегодня их функции стандартизированы многими компаниями-производителями транспортных средств. Среди основных функций - экстренное торможение и слежение за своей полосой движения.

Обе организации выявили путаницу среди автолюбителей относительно того, на что способны эти технологии. По результатам исследования было установлено, что 71% водителей по всему миру и 53% водителей в Великобритании считают возможным приобрести полностью автоматизированный автомобиль.

Thatcham полагает, что во всем виновен маркетинг производителей. Они используют размытые термины, такие как «полуавтономный» или «самостоятельный вождение». Мэтью Эйвери, директор по исследованиям в Thatcham, сказал: «Некоторые производители автомобилей проектируют и продают их таким образом, что водители считают возможным отказаться от управления транспортным средством. Автопроизводители хотят получить конкурентное преимущество, ссылаясь на «полуавтономные» возможности машин. Это подпитывает путаницу среди потребителей».

Мэтью Эйвери: «Мы хотим объяснить, что современные технологии могут помогать водителю, а не полностью заменять его. Это не автопилот. При правильном использовании системы она повышает безопасность дорожного движения. Но нельзя думать, что автомобиль способен сам о себе позаботиться».

Компания Nissan уже заявила, что будет называть такие функции «вспомогательными системами» и перестанет использовать слова наподобие «автоматизированный» или «автономный». Volvo также заявила, что перестанет использовать слово «полуавтономный» в маркетинговых кампаниях. Вполне возможно, что такие нововведения будут предприняты и другими автопроизводителями.
Коментарі:

Останні новини
Новини партнерів