Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення


Затишок
21.10.2018, 16:15

Кухня в стиле лофт

Как дизайнерский стиль лофт появился в средине 20-го века в США. Резкий рост цен на недвижимость в центре Нью-Йорка заставил магнатов перенести свои предприятия на в города поменьше или на окраины Нью-Йорка.
Большие фабричные помещения недолго пустовали. Большая площадь, высокие потолки, хорошее освещение и, главное, небольшая стоимость убедила множество людей переоборудовать их в простое, но функциональное жилье. Со временем спрос на подобные квартиры только увеличивался, поэтому сейчас на Манхэттене в лофте живут успешные адвокаты или финансисты.

В первую очередь следует понять, что квартира в стиле Лофт – это открытое помещение. У вас не будет отдельных комнат под гостиную, спальню и кухню. В таком случае критически важное значение отводится правильному зонированию помещения.

Лофт – симбиоз современных технологий и старых материалов, поэтому в таком стиле повсеместно используется старая кирпичная кладка (или кладки стилизованная под старую), бетон, камень или металл. Но в то же время какая кухня обходится без холодильника, микроволновой печи или духовки. Данное стилевое направление демонстрирует обнаженность и честность. Хозяину, который решил оформить собственное в жилье в стиле лофт, нечего скрывать, он демонстрирует свой характер посредством дизайна, акцентируя внимание на недостатках, а не достоинствах. Именно подобная эксцентричность подвигла жить в лофте многих художников и артистов.

Как уже говорилось, чаще всего стену в кухонной зоне в лофте оформляют стилизованной кирпичной кладкой или деревянными панелями, которые украшены штучными потертостями. Иногда используется просто голый бетон, с сохраненными на нем мазками от рабочих.

Кухонная мебель в лофте максимально простая, но функциональная. Минимум отдельных деталей. Фасад в большинстве случаев используется матовый. Лофтовая кухня – это мебель с правильными формами, которая обеспечивает в этом рабочем помещении атмосферу строгости. Также известны случаи, когда в модульных системах хранения фасад отсутствовал вообще. Такой момент ярко характеризует и подходит лофту.

В противовес строгости мебели, техника на кухне должна быть максимально современной с блестящими хромированными поверхностями, которые бы отлично отображали разницу между прошлым и сегодняшним.

В качестве пола используется потертая палубная доска, или материалы, которые имитируют бетон. Вместо того, чтобы заняться побелкой потолка, его оставляют в первозданном виде, декорируя деревянными балками или металлическими трубами.
Коментарі:




Останні новини


Новини партнерів