Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення


Затишок
06.02.2019, 22:03

Что нужно помнить во время первого визита к психологу?

Первое посещение психотерапевта может вызвать беспокойство. Вы должны делиться информацией о своей проблеме, посвящать стороннего человека в тайны семьи. Это бывает нелегко.
Чтобы облегчить процесс, важно выбрать хорошего специалиста. Это вы можете сделать с помощью сайта upsihologa.com.ua. Прежде чем идти к терапевту, подготовьтесь. Первая встреча почти всегда посвящена сбору информации. Нужно будет рассказать, что заставило вас прийти сюда. Отвечайте на вопросы о семье, отношениях с друзьями и т.д. Вы находитесь в безопасной обстановке. Профессионал не осуждает вас, а всегда стремится помочь. Поэтому не бойтесь делиться информацией.

Будьте честны


Вы тратите впустую как свое личное время, так и время профессионала, если говорите неправду. Если вас спросят, сколько спиртного в день вы употребляете, не старайтесь «забыть» о нескольких кружках пива или бокалах вина. Если вы попытаетесь описать более или менее красивую ситуацию, чем она есть на самом деле, психолог может поверить вам. В результате вся дальнейшая стратегия лечения будет выстроена неправильно.

Не спешите с выводами


Иногда мы позволяем первым впечатлениям одолеть нас. Когда вы впервые садитесь в кресло напротив психолога, то сразу же формируете мнение о нем. Насколько комфортно пребывать в кабинете? Не является ли обстановка слишком строгой? Как собеседник общается с вами? Тон беседы дружелюбный или неприятно нравоучительный? Все это помогает сформировать мнение о терапевте.

В конце концов, вам придется довериться своей интуиции. Но не торопитесь прощаться с психологом. Пусть после первого визита пройдет некоторое время, чтобы можно было проанализировать впечатления и сделать правильные выводы.

Можете нервничать


Нервничать вполне допустимо, когда вы приходите к психологу в первый раз. Если вам трудно найти слова для объяснения, так и скажите. Помните, что вы находитесь в безопасном месте. Здесь на вас никто не давит и никто не осуждает. Не нужно изо всех сил пытаться скрыть нервозность. Демонстрировать свои чувства откровенно просто необходимо. Так специалисту будет проще понять проблему и определить пути ее решения. Это можно сравнить со сдачей анализов в больнице. Вы же не станете подменять их, чтобы запутать врача?
Коментарі:



Останні новини


Новини партнерів