Рецепты с грейпфрутом
Блины с грейпфрутом
Киви-салат с курицей и грейпфрутами
Необходимые продукты:
киви - 3 шт, грейпфрут - 2 шт, курица (филе) - 500г, растительное масло - 8 ст.л., яйцо - 1 шт., апельсиновый сок - 2 ст.л., йогурт - 3 ст.л., зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л., соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.
Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.
Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.
Блины с грейпфрутом
Необходимые продукты:
для теста:
мука - 400г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
грейпфрут - 1 шт. (около 500г); сахар - 100г (или по вкусу)
Способ приготовления:
В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком. Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставить тесто на 15-20 минут, и за это время приготовьте начинку.
Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь.
Проварить грейпфрут с сахаром до загустения. Испечь тонкие блинчики. В каждый блинчик положить примерно 2 ч.л. начинки, свернуть конвертом. Разложить блины на тарелке и полить грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.
Как использовать грейпфрут для интимного ужина

У Рівному буде мотивуюча зустріч із відомим фотографом

3 квітня о 15:00 у Рівненській обласній бібліотеці для молоді (вул. Київська, 18) відбудеться унікальна подія – мотиваційна розмова та фотовиставка «У Фарватері істин. Олександр Харват: сходинки до успіху та успішності».
переглядів: 79
Коли вступати у магістратуру в 2025 році

Охочі зобов'язаніскласти єдиний вступний іспит, або єдиний вступний іспит та єдине фахове вступне випробування, або фаховий іспит чи співбесіду в університеті. Цього року проведуть єдиний вступний іспит (ЄВІ).
переглядів: 88
Юні митці з Рівненщини перемогли у етапі творчого конкурсу

Обдарована молодь перемогла у 4 етапі XXIV Всеукраїнського конкурсу учнівської творчості «Об'єднаймося ж, брати мої!»!
переглядів: 93
Конкурс народної творчості у Рівному: прийом заявок триває!

Триває прийом заявок на участь у конкурсі народної творчості в межах резиденції імені Віктора Марущака. Цьогоріч фестиваль набуває нового формату — до програми додається номінація для фольклорних колективів.
переглядів: 110
На Рівненщину повернули цінні ікони минулих століть

Цінні ікони XVIII століття повернулися на Рівненщину після реставрації. Незабаром вони стануть частиною експозиції в краєзнавчому музеї Державного історико-культурного заповідника в Острозі.
переглядів: 165