05.07.2014, 09:44

Патриарх Филарет призвал молиться об упокоении новопреставленного митрополита Владимира

Соболезнование предстоятеля УПЦ КП распространила пресс-служба Киевского патриархата.
"С грустью узнал о упокоении Предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана).

Последние годы его жизни были особенно тяжелыми. Но мы, как верующие люди, знаем, что сила Божия в немощи совершается. И все были свидетелями того, что именно в эти последние годы благодаря позиции митрополита Владимира, его заботе о будущем Украины и Православия началось постепенное сближение между возглавляемой им Церковью и Киевским Патриархатом.

Помер глава Української православної церкви

Многие пытались и продолжают пытаться помешать этому сближению, нашему диалогу и взаимопониманию. Но и в немощи телесной митрополит Владимир сумел ясно показать свою волю и желание церковного мира и согласия, когда в прошлом году во время торжественных мероприятий по случаю 1025-летия Крещения Руси-Украины публично тепло поздоровался с Предстоятелем Киевского Патриархата.

Господь призвал сегодня Блаженнейшего владыку в Свои Небесные селения. Завершился его тяжелый земной путь. И наш долг, как христиан, искренне молиться за упокой его души.

ВІДЕО: Вшанування героїв битви під Берестечком: богослужіння очолює патріарх Філарет

Выражаю соболезнования всем, кто любил почившего митрополита как своего пастыря и наставника, для кого он был родным и близким человеком.

Я призываю всю нашу паству возносить молитвы за упокой новопреставленного митрополита Владимира. Пусть Милостивый Господь примет его душу в селениях праведных. Пусть дарует ему Царство Небесное и вечный покой!

Вечная память новопреставленному Блаженнейшему митрополиту Владимиру!"

Напомним, предстоятель Украинской православной церкви блаженнейший митрополит Владимир отошел к Господу в субботу, 5 июля, утром, на 79 году жизни.
Щасливе Рівне