17.07.2014, 17:21

Дачные вкусности. Мятное настроение в зимний вечер

Вот попался мне чудесненький рецептик. Имея на даче и в лугах вокруг нее бескрайние россыпи мяты, обязательно попробую прямо в этом году.
Вот вариант из Интернета:



Варенье:
250 г листьев мяты;
1 кг сахара;
2 лимона;
0,5-0,7 л воды.


Листья мяты со стеблями тщательно моют, обсушивают и измельчают. Лимоны мелко режут вместе с кожурой. Все складывают в кастрюлю и варят в течение 10 минут. Отвар оставляют на сутки. После чего смесь отжимают, настой отфильтровывают, добавляют сахар и варят до готовности.

Що робити, коли болить душа?

Горячее варенье разливают в стерилизованные банки и тут же закатывают...

Ну, я же не могу вот так просто взять, сделать, и ничего не усовершенствовать, особенно, когда речь идет о травах, фруктах и ароматах.

Во-первых, обязательно добавлю веточки мелиссы.

Во-вторых, аромат любых трав при температурной обработке слабеет или почти исчезает. Поэтому, в последний момент перед закруткой, обязательно добавлю по пару капель эфирных масел мяты, мелиссы и лимона.

Ох, уже предвкушаю это волшебное дуновение лета в пасмурный и неприветливый зимний вечер.

"Ранкова кава": гість Ольга Лук'янова [Фото+Відео]

Вот такая магия. Взять и сохранить лето в баночке.
Щасливе Рівне