20.07.2014, 18:42

Жители Славянска снова надели вышиванки [+Фото]

Жители Славянска решили убрать беспорядок, который после себя оставили террористы. О том, что субботник будет в воскресенье, решили вчера на городском народном вече.
На него пришло около сотни с половиной человек. Многие жители Славянска еще не вернулись из других регионов. Некоторые на вече пришли с украинской символикой, в вышиванках, с национальными флагами. Помимо темы восстановления города, также говорили и о том, как теперь жить в одном городе вместе с теми, кто еще пару недель назад добровольно голосовал на «референдуме» за создание «ДНР». Сетовали на то, что многие из руководителей, врачи, судьи, работники прокуратуры и налоговой, в сложные для города дни из города уехали, а жителей оставили на произвол судьбы. А сейчас многие из них уже вернулись, начинают объединяться, принимая внешне ту позицию, которая как раз сейчас необходима для украинских властей, дабы закрепиться на своем месте.

ФОТОФАКТ: На Рівненщині армії допомагає... кінь [+Фото]

Прозвучало на вече предложение о создании общественных комитетов, которые будут контролировать действия городских властей. Максимум усилий громады Славянска собираются направлять на благоустройство. Для этого горожане приняли решение о проведении сразу нескольких субботников. Из них первый был назначен на сегодняшний день. Люди собирались у центрального фонтана, сообщают "Новости Донецка".

Донбас після АТО: як війна відкинула схід України на два століття назад [БЛОГИ]