Ми у Facebook
08.06.2019, 12:26

Мини-пивоварня для дома: особенности работы

Сегодня в любом супермаркете предлагается достаточно приличный ассортимент такого слабоалкогольного напитка как пиво. На выбор имеется минимум десяток разных видов того хмельного продукта, отечественного и зарубежного изготовления.
Тем не менее, все они относятся к массовым, классическим сортам. Поэтому каждый, кто по-настоящему ценит натуральное, свежее, как правило, разливное пиво не упустит возможность купить личную мини пивоварню, с помощью которой можно варить этот замечательный напиток у себя дома.

Важный нюанс: пиво, сваренное в домашних условиях на мини пивоваренном комплексе, является «живым». Такого напитка в магазине вы не купите. Ведь один из этапов заводской технологии пивоварения – это пастеризация, которая обеспечивает долгий срок хранения готовой продукции, но значительно снижает ее потребительские характеристики. Мини пивоварня для дома не предусматривает нагревания пива до высоких температур, поэтому пивные дрожжи в нем остаются живыми. Делая готовую продукцию более насыщенной, как по вкусовым качествам, так и богатой приятным ароматом.

Как работает мини пивоварня


Такое название как «пивоварня» (даже с уточняющей приставкой мини) сразу ассоциируется с каким-то производством, чуть ли не с маленьким пивзаводом. На самом деле производители предлагают компактное бытовое устройство небольших размеров. В зависимости от модели данное оборудование может быть объемом от 10-ти до 100 литров. Это обстоятельство позволяет подобрать наиболее приемлемый вариант для домашнего использования.

Чтобы начать варить пиво, необходимо приобрести и подготовить нужные для пивоварения ингредиенты: ячмень, хмель, солод, дрожжи и т.п. На первых порах рекомендуется использовать готовые пивные смеси, рецептура которых позволяет сварить наиболее популярные или достаточно редкие сорта пива без подготовки компонентов.

С помощью готового концентрата вы минуете важный, но сложный этап крафтового пивоварения – приготовление сусла. Именно от компонентов, входящих в концентрат, зависит, насколько вкусным и качественным будет конечный продукт.

Следующим этапом идет заправка суслом емкости домашней мини-пивоварни. После того, как герметично закрывается наполненный бак, делается пауза (4-5 суток). Идет процесс брожения. Внешняя температура должна быть в пределах +18°C... +23°C.

Финишный этап – созревание, осветление хмельного напитка. Благоприятная для него температура 0 °C...+8 °C. Мини пивоварню помещают в обычный холодильник. Одновременно пиво насыщается углекислым газом. Средняя продолжительность этого периода – 5 суток. Завершающий штрих – готовый продукт разливается по бутылкам.





РДБК

Відпочинок у Карпатах


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ

Останні новини