Ми у Facebook
30.06.2019, 16:14

Пицца «4 сыра» — нежнейший сливочный вкус

Пицца «4 сыра» —блюдо, которое знакомо каждому ценителю итальянской кухни. В ней сочетаются пряности и вкуснейшие виды сыра, благодаря которым пицца и смогла влюбить в себя миллиарды людей по всему свету.
В определенное время она даже стала еще более популярной, чем классическая. Все из-за своего нежнейшего сливочного вкуса, который заставляет есть ломтик за ломтиком. Хотите проверить? Тогда вам обязательно стоит заказать пиццу «4 сыра» на странице rondo-pizza.kiev.ua/pizza/4-syra и самим оценить, насколько она вкусная.

Почему именно 4 сыра?


Классическая пицца «Четыре сыра» имеет свое особое название Pizza Quattro formaggi («Кватро формаджи»). Точная дата ее появления не уточняется. Известно только одно — в этой пицце итальянские повара хотели показать все великолепие вкуса сыра, почему и решили добавить сразу 4 сорта.

Изначально добавляли такие сорта:

• «Чардер»,
• «Провола»,
• «Фонтина».

А где же четвертый сыр? Последний сорт мог выбрать сам клиент. Заменять сыры стали через несколько лет, когда перечисленные виды стало все сложнее и сложнее находить. Со временем в результате проб и экспериментов в рецепт вошли следующие 4 сыра:
• «Моцарелла» — мягкий сыр в форме небольших шариков, которые отлично плавятся.



• «Эмменталь» — твердый сорт, который пришел из Швейцарии. Этот вид легко узнать по большим дыркам, с которыми и ассоциируется сыр, а еще он очень ароматный, что можно заметить и по самой пицце.



• «Пармезан» — твердый вид сыра, он относится к сортам долгого созревания. В отличие от предыдущих, легко крошится из-за сухой консистенции.



• «Горгонзола» — самый «итальянский» из всех сыров, поскольку покрыт плесенью. Главная его особенность — он просто тает во рту за счет своей кремовой структуры. Узнать его можно по голубоватому оттенку.



Именно эти сыры наилучшим образом подчеркивают вкус «Кватро формаджио». На самом деле не существует строгих ограничений по выбору ни количества сыров, ни их сортов. К примеру, горгонзолу можно заменить рокфором или дор блю. Именно такая простота рецепта, в котором легко чередовать ингредиенты, и стала еще одной причиной популярности пиццы «4 сыра».

Необычные ингредиенты в пицце «4 сыра»


Кроме классических ингредиентов в состав пиццы «4 сыра» часто добавляют грецкие или кунжутные орехи. Если нужно сделать блюдо более сладким и пикантным — используют виноград. Подчеркивает вкус пиццы и руккола — она придает ей дополнительный хруст и сочность. В заведениях Италии при подаче пиццы даже часто спрашивают: «Не хотите ли вы рукколы к пицце?».


Какие существуют виды пиццы «4 сыра»?


Как и другие виды пиццы, «4 сыра» готовится на разной основе. Она может быть смазана томатной пастой или оливковым маслом. В первом случае это красная, а во втором — классическая белая пицца (pizza bianca). Выбирая любой вариант, вы ничего не теряете. Томатный соус добавляет лишь легкий оттенок спелых томатов и только усиливает вкус блюда, а оливковое масло подчеркивает его нежно-сливочный оттенок.

Традиционно «4 сыра» относится к белым видам — все из-за своего желтовато-белого цвета. Но вкус красной пиццы был воспринят ценителями блюда ничуть не хуже, поэтому томатный соус тоже отлично прижился в рецептуре. Попробуйте оба варианта и сравните, какой из них действительно вкуснее.





На правах реклами

РДБК

Відпочинок у Карпатах


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ