Ми у Facebook
11.05.2020, 18:19

Что подают вместе с кофе

Кофе – это вкусный и ароматный напиток, у которого миллионы поклонников на всех континентах и в большинстве стран мира. Многие ценители вкуса и аромата свежезаваренного кофе предпочитают употреблять этот напиток в чистом виде, максимум – с сахаром и корицей.
Кофе отлично сочетается с целым рядом всевозможных сладостей и иных продуктов, позволяющих напитку раскрываться по-другому, создавая самые необычные вкусовые комбинации. Глубина утонченного кофейного вкуса и неповторимы аромат напитка может быть еще больше усилена, если правильно подобрать соответствующий десерт. Но и неудачно выбранное сопровождение способно свести на нет все труды по приготовлению кофе.

Разные сорта кофе имеют свой вкус и аромат и эти оттенки далеко не всегда сочетаются с обычным печеньем или кексами. Поэтому, чтобы наслаждаться качественным напитком и дарить приятные минуты удовольствия своим друзьям и близким, следует разобраться, что подают вместе с кофе, и какие добавки (десерты и пр.) несовместимы.

Применение традиционных добавок




Классический черный кофе в зернах можно пить вместе с самыми разными видами добавок. Они позволят сделать вкус напитка более резким или, наоборот, нежным и мягким. К числу традиционных добавок относятся:

• Сахар. Смягчить вкус, оттенить горечь позволит всего 1/3 чайной ложки сахара. А для сторонников правильного питания есть сахарозаменители натурального плана: сироп агавы или стевия, например;
• Сливки (молоко). Лучшее средство сделать напиток более мягким. А регулируя процент жирности можно делать букет более насыщенным;
• Соевое (миндальное) молочко. Также подойдет для тех, кто любит кофе и пропагандирует ПП;
• Всевозможные пряности и специи. Гвоздика или ваниль, кардамон или корица – некоторые из этих добавок способны придавать интересный, оригинальный оттенок привычному вкусу, другие способны кардинально изменить букет;
• Различные сорта меда. Природный заменитель сахара способен обогатить вкус кофе. Но не рекомендуется добавлять мед в горячий напиток, лучше – подавать в качестве десерта (употреблять вприкуску);
• Алкоголь. Конечно, речь идет всего об 1-2 чайных ложках, не более. В горячий напиток можно добавить коньяк или ром, ликер либо бренди. Алкоголь испарится, сохранив богатый аромат и послевкусие.

Для чего подают воду к кофе




Не все любители ароматного напитка знают, в чем здесь хитрость. Все очень просто: пару глотков чистой прохладной воды, выпитой перед употреблением эспрессо, помогают очистить вкусовые рецепторы организма. Тем самым, улучшается восприятие вкуса и аромата, лучше раскрывается букет. А еще вода помогает утолить жажду, которую нередко вызывает кофе.

Наиболее популярные десерты




Многие поклонники ароматного кофе любят этот напиток именно за возможность сформировать наиболее удачное сочетание при употреблении его с такими видами десерта, как:

• Бизе. Сладкие пирожные смягчают горечь кофе, а практически полное отсутствие в составе жиров, делает этот десерт особо популярным для тех, кто следит за своей фигурой;
• Шоколад. Его маслянистый и слегка обволакивающий вкус отлично сочетается с сортами кофе, в которых выражена характерная кислинка;
• Сливочные колбаски. Калорийность у них достаточно высокая, но популярности это не убавляет. Причина тому – тонкий, нежный вкус;
• Орехи в шоколаде. Это приятная низкокалорийная закуска, которая идеально подойдет к любому сорту напитка.

Простые правила выбора добавки




Чтобы не испортить вкус напитка важно правильно подобрать к кофе добавку. Сделать это несложно, если соблюсти три простых правила:

1. Сладкий кофе следует дополнять нежными лакомствами;
2. К напитку с разными добавками (корица, гвоздика) подбирайте наиболее простые десерты;
3. Сладкие фрукты и десерты идеально дополнят букет эспрессо.

Смело экспериментируйте, подбирайте для себя оптимальный вариант идеального сочетания вкусов и ароматов, наслаждаетесь напитком, процессом и самой жизнью!





На правах реклами