Ми у Facebook
16.08.2020, 16:48

Нейтральное оборудование: на профессиональной кухне аккуратно и чисто

В настоящее время, когда практически все заведения общественного питания закрыты, и нет процесса приготовления пищи, есть возможность их владельцам полностью или частично заменить нейтральное оборудование на кухне.

Нейтральное оборудование – что это?


Это название большой группы оборудования на кухнях ресторанов, кафе, столовых и баров, выполняющих немеханическую функцию. В отличие от механического оборудования, включающего в себя холодильные шкафы, плиты и другую «механику» позволяющие хранить и готовить продукты, нейтральное оборудование тоже несёт большую нагрузку. Оно служит для таких целей:

• оптимизация процесса приготовления блюд;
• удобство и комфорт на рабочем месте;
• соблюдение санитарно-гигиенических норм на кухне.

Виды нейтрального оборудования


Рассмотрим основные виды нейтрального оборудования:
Столы служат для первичной обработки продуктов, предназначенных для приготовления, а также для раскладки инвентаря. Столы бывают разных предназначений: для резки овощей, приготовления пиццы и т.д.

Стеллажи используются для хранения и сушки инвентаря. Бывают с усиленными полками, чтобы выдержать нагрузку.

Полки служат для хранения продуктов и инвентаря. Позволяют увеличить полезную площадь кухни.

Тележки. Главная задача тележек - транспортировка продуктов, посуды и инвентаря на кухню со склада, и из кухни в зал.

Моечные ванны предназначены для мытья овощей и очищения инвентаря.

Материалы для изготовления


Важным критерием при выборе нейтрального оборудования является материал, из которого оно изготовлено. В основном используется высококачественная нержавеющая сталь. Оборудование, сделанное из этого материала, служит до 10 лет. Существует и бюджетный вариант. Изделия, представленные в этом варианте, изготовлены из обычной стали, покрытой методом порошковой окраски. Это конечно на порядок дешевле, но его срок эксплуатации – 3-5 лет.

Кроме того, оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, обладает ещё рядом полезных качеств. А именно:

• не вредит продуктам питания, с которыми контактирует;
• легко мыть и проводить санитарную обработку;
• проявляет стойкость к агрессивным материалам (кислотам и химическим добавкам).

Таким образом, такое оборудование позволят соблюдать гигиенические и санитарные требования в полном объёме. Словом с нейтральным оборудованием на кухне чисто, легко и комфортно.

Узнать о нейтральном оборудовании, ценах, материалах и сроках изготовления можно пройдя по ссылке: https://inoxtrade.com.ua/





На правах реклами