Нейтральное оборудование: на профессиональной кухне аккуратно и чисто
Нейтральное оборудование – что это?
Это название большой группы оборудования на кухнях ресторанов, кафе, столовых и баров, выполняющих немеханическую функцию. В отличие от механического оборудования, включающего в себя холодильные шкафы, плиты и другую «механику» позволяющие хранить и готовить продукты, нейтральное оборудование тоже несёт большую нагрузку. Оно служит для таких целей:
• оптимизация процесса приготовления блюд;
• удобство и комфорт на рабочем месте;
• соблюдение санитарно-гигиенических норм на кухне.
Виды нейтрального оборудования
Рассмотрим основные виды нейтрального оборудования:
Столы служат для первичной обработки продуктов, предназначенных для приготовления, а также для раскладки инвентаря. Столы бывают разных предназначений: для резки овощей, приготовления пиццы и т.д.
Стеллажи используются для хранения и сушки инвентаря. Бывают с усиленными полками, чтобы выдержать нагрузку.
Полки служат для хранения продуктов и инвентаря. Позволяют увеличить полезную площадь кухни.
Тележки. Главная задача тележек - транспортировка продуктов, посуды и инвентаря на кухню со склада, и из кухни в зал.
Моечные ванны предназначены для мытья овощей и очищения инвентаря.
Материалы для изготовления
Важным критерием при выборе нейтрального оборудования является материал, из которого оно изготовлено. В основном используется высококачественная нержавеющая сталь. Оборудование, сделанное из этого материала, служит до 10 лет. Существует и бюджетный вариант. Изделия, представленные в этом варианте, изготовлены из обычной стали, покрытой методом порошковой окраски. Это конечно на порядок дешевле, но его срок эксплуатации – 3-5 лет.
Кроме того, оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, обладает ещё рядом полезных качеств. А именно:
• не вредит продуктам питания, с которыми контактирует;
• легко мыть и проводить санитарную обработку;
• проявляет стойкость к агрессивным материалам (кислотам и химическим добавкам).
Таким образом, такое оборудование позволят соблюдать гигиенические и санитарные требования в полном объёме. Словом с нейтральным оборудованием на кухне чисто, легко и комфортно.
Узнать о нейтральном оборудовании, ценах, материалах и сроках изготовления можно пройдя по ссылке: https://inoxtrade.com.ua/

Як виростити моркву без проріджування: ефективна техніка посадки

Раніше вважалося, що без проріджування неможливо отримати гарний урожай моркви.
переглядів: 195
Генконсулка Польщі відвідала Рівненщину: що обговорювали?

Рівненщину з робочим візитом відвідала Генеральна консулка Республіки Польща у Луцьку Анна Новаковська. У межах поїздки вона зустрілася з начальником Рівненської ОВА Олександром Ковалем та головою обласної ради Андрієм Караушем. Разом із нею до регіону прибув і консул Кшиштоф Василевскі.
переглядів: 223
Як маломобільним людям отримати юридичну допомогу, не виходячи з дому

Люди, які через стан здоров’я не можуть особисто звернутися до юриста або отримати консультацію телефоном чи онлайн, мають можливість скористатися адресною правничою допомогою.
переглядів: 237
Що приготувати з березового соку: три корисні та смачні рецепти

Березовий сік – це не лише природний еліксир здоров’я, а й чудова основа для приготування різноманітних напоїв та страв. Його корисні властивості допомагають зміцнити імунітет, вивести токсини з організму та наповнити тіло енергією.
переглядів: 211
МВС спростило отримання дозволів на зброю: як оформити документ через Дію

Онлайн-дозволи на зброю тепер не лише в сервісах МВС, а й у застосунку Дія.
переглядів: 237