25.08.2020, 22:24

Что такое «гостинка» и чем она отличается от других квартир?

Разнообразие квартир сейчас очень большое. Метраж и планировка, архитектурные решения подойдут под любые запросы и любой вкус.
Одним из, без преувеличения, легендарных вариантов – квартира-гостинка. Давайте лучше узнаем, чем эта модификация жилья отличается от стальных. Кстати, гостинки можно купить, например в Харькове. Об вариантах покупки этих квартир можно узнать, перейдя по ссылке: https://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/

Гостинки – это своеобразный привет из СССР, но очень популярный и сейчас. Но давайте обо все по порядку.

В тесноте, да не в обиде!


Гостинка или официально «комната гостиничного типа» – малометражная квартира или комната с кухонной нишей и санузлом. Гостинками называют также и целые многоквартирные дома на несколько десятков подобных квартир. Наиболее популярными эти квартиры стали в период активного индустриального развития, когда множество людей приезжали в города, работать на заводах и фабриках. И хотя такие квартиры были очень компактными, но от этого не менее уютными, давая шанс стать настоящем владельцем собственного жилья, а не постоянным квартиросъемщиком.

Со времен Советского Союза гостинки не потеряли актуальности. Их до сих строят, только за более современными прицнипами.

Какие выгоды от такой небольшой квартирки?


Каждый, конечно же, желает иметь просторное и большое жилье, но начинают, как правило, с небольшого жилища. Какие преимущества может иметь малометражка?

Плюсов, на самом деле, несколько:

Меньшая плата за квартиру – в то время, когда постоянно дорожает плата за квартиру, это сто процентов абсолютный плюс.

Для маленькой квартиры нужно меньше мебели. Поэтому и не нужно «ламать голову» над дизайнерским решениям относительно меблировки.

Обогревать нужно меньше, что очень актуально в осенне-зимний период.

Маленькие квартиры более уютны – идеальное гнёздышко для молодых пар.

Малометражка – идеальное «холостяцкое логово», когда жизнь на легке и не очень паришься о больших комнатах.

Малометражные квартиры – это шаг в будущее, ведь учитывая прирост населения Земли, особенно прирост жителей в мегаполисах, не очень можно будет развернутся потом, поэтому застройщики специализирующиеся на малометражных квартирах, делают ставку на перспективу.

Вообщем, малые метры хорошее начало для самостоятельной жизни, а также уютное пространство для влюбленных пар и семей с детьми, главное – с умом подойти к обживанию квартирометров. Короче говоря, гостинка ничем принципиально не отличается от своих «маститых и объемистых» родственников.


Где купить небольшую квартиру?


ЖК «Воробьевы горы» - не только надежный застройщик, но и настоящий пионер на строительном рынке в Харькове, ведь именно они стали развивать тему строительства малометражных квартир.

За годы усердной работы компания не только сумела застроить целый квартал (и это всего за 10 – то лет!), но и начать внедрять новые масштабные проекты. Кроме строительства «Воробьевы горы» имеют службу с управления собственностью, поэтому сдать или взять квартиру в аренду, будет намного проще.

С «Воробьевыми горами» вы сможете получить надежное, комфортное и уютное жилье.
Щасливе Рівне