21.09.2020, 01:36

Способы транспортировки ручного инструмента

У любого мастера своего дела имеется собственный набор необходимых в работе инструментов. И если сантехник сможет обойтись небольшим лотком или свертком под гаечные, газовые и разводные ключи и зажимы, то электрику или монтажнику может потребоваться огромный чемодан, доверху заполненный монтировочным инвентарем. Возникает вопрос: как рациональнее всего организовать перенос громоздкого оборудования?
Решением такой проблемы является специализированная сумка для инструмента, которая поможет удобно хранить, использовать и транспортировать их.

Такой аксессуар, как правило, выполнен из водонепроницаемых и износостойких материалов, имеет жесткое пластиковое дно, долговечен, доступен по цене, вместителен и универсален за счет многочисленных отсеков и карманов под инструменты разного размера.

Основные средства транспортировки


К основным средствам транспортировки относят:

1. Сумки. Главная особенность сумок – отличная вместительность и способность выдерживать вес до 35 кг. Вместимость наглядно можно показать на примере инструментов, продающихся в чемоданах. Если достать их из родной упаковки и уложить в сумку, то она с легкостью поместит до 5 таких громоздких предметов сразу. Более того, еще и останется дополнительное место для мелких деталей. Сумка монтерская имеет прочные ручки с фиксатором, удобный и надежный наплечный ремень, объемные внешние и внутренние карманы, укрепленный проволочный каркас, за счет которого и держит форму. Закрывается обычной крупной молнией, ремни прицепляются к пришитым кольцам с помощью цельных укрепленных карабинов. Устойчивость сумки достигается благодаря прорезиненных пластиковых ножек. На рынке представлен обширный ассортимент сумок, но выделяются хорошим качеством сумки бренда Topex. Ознакомиться с каталогом и ценами можно у официального представителя здесь.



2. Рюкзак для инструмента. Строительные рюкзаки имеют жесткое уплотненное литое основание из пластика, которое поддерживает их в вертикальном положении. Шьются из крепкой ткани, а сверху дополнительно покрываются резиновыми пластинами. Часто такие рюкзаки используются для работы на высоте, например, при обслуживании вышек, электрических, фонарных столбов и т.д. Имеют много наружных ремней, внутренних карманов, секций и приспособлений для закрепления предметов. Способны вместить рабочий инвентарь весом до 16-20 кг.



3. Ящики. Корпус ящиков выполнен из высокотехнологического пластика – полипропилена, и за счет него является достаточно прочным. Поэтому ящики рассчитаны на самый большой вес – до 60 кг. По бокам располагаются защеёлки-фиксаторы, поддерживающие изделие закрытым. Имеются верхняя и боковые ручки, а также в некоторых случаях и колесики, удобные при переноске. Крышка ящика оснащена влаго- и пылезащитными уплотнителями. В магазинах можно встретить модульные ящики для инструментов, состоящие из нескольких (от двух до пяти) вертикальных секций, расположенных друг на друге и соединенных встроенными защелками, которые при желании можно убрать, уменьшив тем самым количество ящиков.



4. Чемоданы. Среди перечисленных выше типов транспортировки инструментов только чемоданы выглядят презентабельно. Это обусловлено материалом, из которого сделан чемодан. Чаще всего можно встретить чемоданы из металла или пластика, иногда – комбинированные варианты.



5. Органайзер имеет несколько отделений, отделенных друг от друга перегородками, которые можно передвигать в зависимости от габаритов хранимого инструмента. Отлично оборудован под транспортировку мелких и средних рабочих предметов, таких как: отвертки, зажимы, канцелярский нож, набор небольших ключей, изолента, рулетка и другие. Чемоданы имеют также и традиционные защелки, которые предотвращают самопроизвольное открывание, но способны легко открываться даже одной рукой.



Теперь выбрать и купить сумку для переноса инструмента не составит труда.
Щасливе Рівне