Как создать на сайте ресторана меню, которое понравится вашим клиентам?
Забудьте о PDF
Файл PDF полезно иметь для справки, но он не должен быть основным способом взаимодействия людей с вашим меню в Интернете. Вот три причины, по которым меню в PDF расстроят ваших клиентов:
• Их неудобно просматривать. Может понадобиться предварительное скачивание, а это понравится далеко не всем посетителям.
• Они менее интерактивны. PDF-файлы просматриваются в отдельном окне, поэтому по ним сложнее перемещаться. Они уводят клиентов с вашего сайта, вместо того, чтобы побуждать их оставаться на нем дольше.
• Часто такие меню являются устаревшими. В текст вносить изменения намного проще, поэтому об редактировании файла PDF часто забывают.
• Их труднее просматривать на мобильных устройствах, которые как раз и становятся основным инструментом для веб-серфинга.
Используйте изображения
Не нужно добавлять фотографии каждого блюда в разных ракурсах. Но два или три профессиональных изображения включить в меню не повредит. Медиафайлы делают текст более заметным, привлекают внимание и повышают интерес посетителей к блюдам. Используйте «вкусные» фотографии, чтобы людям захотелось немедленно поехать в ресторан.
Будьте проще
Дизайн меню не должен быть слишком вычурным и перегруженным различными элементами. Название блюд, их состав, вес и цена, - этой информации вполне достаточно. Разделите завтрак, обед и ужин по разным страницам. Или же используйте отдельную страницу для каждого типа блюд и напитков.
Используйте четкий шрифт. Добавление гиперссылок может помочь упростить ваше меню. Позвольте клиентам нажимать на каждый элемент для просмотра более подробного описания.
Добавьте призыв к действию
Кнопка «забронировать столик» или «заказать блюдо» (при наличии услуги доставки) рядом с каждым элементом меню побуждает ваших клиентов к действию. Добавьте их, чтобы увеличить количество онлайн-заказов.
Также добавьте номер телефона и адрес заведения на каждую страницу меню.

Холодний фронт затримається: коли українцям чекати потепління

Україна залишається під впливом холодного повітря арктичного походження, яке приніс циклон Zion. Його фронти зумовлюють опади у вигляді дощу та снігу, а також сильний північно-західний вітер, який посилює відчуття холоду.
переглядів: 106
Скільки коштує великодній кошик 2025: ціни зросли на третину

Молочна продукція, курятина та більшість овочів продовжують дорожчати, лише бакалія демострує зниження вартості. Такі тенденції актуальні за два тижні до Великодня.
переглядів: 233
Які квіти саджати на могилі: красиві та невибагливі варіанти

Догляд за могилою — це не лише прояв пам’яті, а й спосіб виразити любов та повагу до померлого. Одним із важливих елементів впорядкування місця поховання є висадка квітів та рослин.
переглядів: 295
Як врятувати цвіт фруктових дерев після весняних заморозків

Весна — це не лише пора цвітіння, а й справжній виклик для садівників. Особливо небезпечні раптові весняні заморозки, які можуть знищити цвіт фруктових дерев, позбавляючи надії на врожай.
переглядів: 285
Простий рецепт шоколадного чізкейка

Поєднання вишні, вершкового сиру і шоколаду це просто щось неймовірне!
переглядів: 1021