18.07.2021, 01:07

Краткое руководство по выбору веб-хостинга VPS

Если ваш веб-сайт замедлился или часто дает сбой из-за больших всплесков трафика, возможно, пришло время обновить план хостинга. Виртуальный частный сервер (VPS) — прекрасный доступный вариант для растущего бизнеса, который не хочет жертвовать производительностью.
Планы хостинга VPS предлагают несколько вариантов, что усложняет задачу выбора подходящего для вашего бизнеса. Чтобы избежать путаницы и подобрать наилучший vps сервер, давайте разберемся, что вам нужно знать о виртуальном частном сервере.

Что такое VPS-сервер?


VPS или виртуальный частный сервер — это среда хостинга, которая предоставляет разделенное или «виртуальное» пространство на физическом сервере, совместно используемом с другими клиентами. Хотя на одном физическом сервере может быть несколько клиентов VPS, ресурсы не используются совместно. Каждый VPS можно перезагружать или перераспределять независимо, что позволяет клиентам сервера иметь большую гибкость без затрат на покупку выделенного сервера.

Как новичок, вас безусловно должны интересовать следующие вопросы:

• Что такое VPS?
• Как работает VPS?
• Чем VPS отличается от других пакетов хостинга?
• Когда стоит переходить на VPS?
• Как выбрать лучший план хостинга VPS для вашего сайта?

Переход на один из лучших тарифных планов VPS-хостинга значительно повысит производительность вашего сайта, если вы в настоящее время используете общий хостинг.

VPS против виртуального хостинга: в чем разница?


Теперь вы можете подумать, что виртуальный частный сервер очень похож на виртуальный хостинг. Итак, в чем разница?

При виртуальном хостинге на одном физическом сервере одновременно существует много клиентов, которые совместно используют ресурсы. А с виртуальным частным сервером находятся несколько клиентов, которые не совместно используют ресурсы. Это важно, потому что, то, как распределяются ресурсы, является одним из основных отличий.

На общем сервере, если веб-сайт получает всплеск трафика или использует веб-приложение, которое доминирует на сервере, производительность вашего веб-сайта может быть снижена. Конечно, существуют меры, чтобы помешать одному веб-сайту монополизировать все ресурсы общей памяти.

Вы можете думать о виртуальном хостинге как о доме с несколькими ванными комнатами и бытовой техникой, которые используют горячую воду от одного водонагревателя. Если вы когда-либо пытались принять душ сразу же после использования, например, посудомоечной машины, вы заметите, что вода не станет такой горячей или будут большие колебания температуры.

VPS — это то же самое, что настроить водонагреватель так, чтобы воздействие человека, принимающего длительный душ или одновременного использования горячей воды в другом месте дома, не повлиял на ваш душ.

Важно отметить, что виртуальный хостинг — отличный вариант для предприятий, которые не ожидают больших колебаний трафика, или для веб-сайтов, которым необходим базовый хостинг. Общий хостинг стоит недорого и обычно является местом, с которого начинают многие предприятия.

Но как только ваш бизнес начнет расти и вам потребуется больше контроля, большей безопасности и большей гибкости, виртуальный частный сервер станет отличным вариантом, поскольку вы получите экономию на общем хостинге и некоторые преимущества производительности, связанные с выделенным сервером.
Щасливе Рівне