25.07.2021, 00:51

Куда пойти учиться на косметолога

Работа косметолога состоит в проведении различных процедур по омоложению и улучшению внешности клиентов. На сайте школы Medeya Group можно записаться на обучение в Днепре.
Адрес школы: mgcosmet.com.ua. Красота – понятие субъективное и меняющееся. Опытный косметолог помогает пациентам доводить внешность до идеала по их восприятию. В зависимости от квалификации, косметологи занимаются неинвазивными процедурами или могут делать уколы красоты, решать дерматологические проблемы.

Где учиться на косметолога




Школа косметологов в Днепре Medeya Group предлагает опытных преподавателей и полные учебные программы по различным направлениям. Пройти обучение можно в медицинском вузе или специальных школах. После университетского образования понадобится переквалификация. У обучения в вузе есть определенные преимущества. Специалист получает диплом государственного образца и возможность вести наиболее сложные процедуры с инвазивными вмешательствами. Преимущества косметологических курсов:

• Стоимость и длительность обучения меньше по сравнению с университетом;
• После прохождения курса студент получает диплом, подтверждающий квалификацию;
• Ученикам сразу передаются необходимые для ведения практики знания;
• На занятиях достаточно практики для отработки навыков;
• При правильном выборе школы документы об образовании котируются по всей Украине.

Средняя длительность курса составляет 45 дней в противовес 4-7 годам обучения в университете. В школе Медея Груп есть курсы для новичков и продвинутых косметологов с программами, которые подойдут под конкретный уровень подготовки.

Специализации косметологов




Обучение на косметолога зависит от выбранного студентом направления в работе. Разные специализации отличаются по сложности в освоении, начальном бюджете и пороге вхождения в профессию. Выделяют 4 основных направления в косметологии:

1. Косметолог-эстетист. Начальный и самый простой уровень косметолога. Специалист занимается элементарными манипуляциями: косметические процедуры, маски и обертывания, массажи, пилинги, удаление нежелательных волос и т.д. Работа косметолога-эстетиста связана с аккуратным ведением процедур без нарушения кожного покрова клиента.
2. Косметолог-визажист. Также простая профессия, не требует медицинского или специального образования. Стоимость вхождения в специализацию по визажу выше. Ученику понадобится стартовый набор с декоративной и уходовой косметикой. Клиенты обращаются за услугами нерегулярно, к важным событиям.
3. Врач-косметолог. Для работы в этой сфере понадобится медицинское образование и оконченные курсы. Врачи-косметологи вправе проводить инвазивные процедуры с нарушением целостности кожных покровов.
4. Пластический хирург. Наиболее сложная и дорогая в освоении профессия.

Выбор направления зависит от ваших финансовых возможностей, ресурсов по времени и затрачиваемым усилиям. Но последующий доход также зависит от уровня подготовки.

Преимущества работы косметологом


Обучиться на косметолога стоит по нескольким причинам:

• Высокий доход;
• Востребованность услуг;
• Возможность завести полезные знакомства;
• Возможность сохранять собственную красоту и молодость, помогать близким.

Запишитесь на курс косметологии в школе Medeya Group в Днепропетровске на сайте или по телефону. На сайте школы можно выбрать программу для новичков, курсы по массажу и инвазивным техникам, а также пройти обучение через интернет. По завершению курса вы получите диплом или сертификат, который подтвердит квалификацию. Также через сайт Medeya Group можно заполнить форму для моделей и посмотреть, как проходит обучение собственными глазами.
Щасливе Рівне