11.10.2021, 12:20

Важные правила для успешной Черной пятницы

Black Friday — интенсивный шоппинг-день, в который обещают большие скидки от 15 до 80 % на большинство групп товаров.
Но чтобы успешно скупиться, мало знать, что Черная пятница в 2021 году приходится на 26 ноября. Мы дадим еще несколько важных рекомендаций, которые помогут сделать покупки комфортными.

Забота о здоровье прежде всего


В разрезе карантинных ограничений торговые центры в этом году работать будут, но при условии наличия у покупателя COVID-сертификата или отрицательного результата ПЦР-теста. Последний действует в течение 72 часов. Эти же документы потребуются вам, если поедете между областями по Украине.

В любых магазинах следует соблюдать дистанцию не менее полтора метра с другими покупателями. Если магазин ограничивает количество одновременно пребывающих на территории человек, следует отнестись к этому с пониманием.

На территории магазина необходимо находиться в защитной маске или респираторе, которые закрывают рот и нос. За несоблюдение этого правила можно понести административную ответственность в размере 255 грн для физического лица и 5000 грн — для юридического лица.

И, конечно, не забывайте чаще протирать руки антисептиком. Особенно после примерок и посещения общественного туалета в торговом центре.

Шоппинг онлайн


Вместо реального посещения магазинов попробуйте шоппинг онлайн. На самом деле у него масса преимуществ.

• Во-первых, скупаться через интернет можно в любое удобное для вас время, даже ночью. Помните о том, что распродажи стартуют с 00:00 26 ноября с четверга на пятницу. Вряд ли вы сможете в это время посетить реальный магазин.
• Благодаря интернету можно одновременно быть сразу в нескольких торговых точках, сверять цены на товар и при этом не тратить время и деньги на перемещение между магазинами.
• Скупиться в онлайн-магазине можно без очереди. Главное — действовать быстро и брать только то, что нужно, не отвлекаясь на импульсивные покупки. Для этого лучше составить список необходимых товаров.
• Большинство интернет-магазинов предлагают услугу не просто доставки, а курьерской доставки по адресу. К тому же, если покупаете одежду, есть шанс сначала примерить ее, и только потом выкупить.

Важные моменты


Если предпочитаете реальный шоппинг, при покупке обращайте внимание на целостность товара, сроки годности и его популярность. Дело в том, что для многих продавцов Черная пятница — это возможность сбыть со склада залежалый товар.

Если совершаете шопинг онлайн, заблаговременно позаботьтесь о наличии необходимой суммы на банковской карте. Будет неприятно найти желаемый товар и не купить его, потому что на ней не хватит средств.

Независимо от того, какой шоппинг предпочитаете, — реальный или виртуальный, обязательно заблаговременно промониторьте цены на интересующие вас популярные позиции. Дело в том, что некоторые магазины примерно за месяц до Черной пятницы специально накручивают их, чтобы потом сделать мнимую скидку. Есть ли тогда смысл гнаться за тем, что можно купить в любой день года?
Щасливе Рівне