Ми у Facebook
10.01.2022, 18:51

Котельная в доме – нюансы строительства, подключения

Обустройство автономного теплоснабжения – одно из неоспоримых преимуществ частного дома.
Современная и полностью безопасная котельная в частном доме позволит обеспечить теплом все помещения. При необходимости можно подобрать тепловое котельное оборудование, которое будет подавать еще и горячую воду. На сайте “УКРАВТОНОМГАЗ” можно выбрать и приобрести все необходимое для обустройства автономной котельной. Ее можно обустроить не только в жилом или загородном доме. Выгодно установить котел еще и на удаленных промышленных, хозяйственных, складских или производственных объектах.

Выбор автономных котельных для дома: особенности расположения


При обустройстве помещения необходимо соблюдать правила безопасности. Оценивают не только размеры топочной, вид используемого топлива и местоположение. В последнем случае котельные разделены на такие типы:

1. Встроенные в помещение дома. Оборудование расположено в одном помещении. Подходит для маломощных котлов.
2. Расположенные в пристройке. Дверь обшивают негорючими материалами.
3. Блочно-модульная котельная. Оборудование устанавливают в отдельных блочных котельных.

Последний тип используют в частных домах, на промышленных и производственных объектах.

Устройство автономных котельных: какое оборудование должно быть?


Для обустройства и монтажа необходимо согласовать документы, подобрать оборудование на странице https://ukravtonomgaz.ua/ru/catalog/gazovye-kotelnye. В состав включены:

• Котел. Это основной источник тепла.
• Бойлер. Греет воду на бытовые нужды.
• Расширительный бачок. Выравнивает уровень давления в системе.
• Коллектор. Распределяет потоки теплоносителя в системе отопления.
• Насос. Ускоряет циркуляцию воды в системе.

Дополнительно необходимо приобрести дымоход, система трубопроводов, запорную арматуру, вентиляционную и систему безопасности.

Правила монтажа оборудования в котельной




При монтаже газового котла необходимо соблюдать ряд правил. Необходимо выдержать расстояние до стены (минимум 10 см). Если мощность устройства более 60 кВт, его можно монтировать в комнате (объем не менее 13,5 м3, для кухни – от 15 кубов). В выделенном помещении его устанавливают, если показатель достигает 60–150 кВт (от 15 м3). В пристройке, на первом этаже или в цокольной комнате устанавливают технику мощностью свыше 150 кВт. Высота потолков в любой комнате должна превысить 2,5 м.

Требования к помещению котельной


В каждом помещении должно быть электрическое освещение и окно (открывается только наружу). Необходимо предусмотреть наличие фрамуги или форточки, подключение к воде и канализации (желательно). Помещение должно хорошо вентилироваться, что позволит выводить продукты сгорания через дымоход. Маломощные котлы – не более 30 кВт – могут быть оборудованы системой дымоотведения, которая будет проходить через стену. Если мощность оборудования превышает 60 кВт, в помещении устанавливают датчик загазованности. Он автоматически отключит подачу газа при превышении уровня опасных газов.






На правах реклами

РДБК

Відпочинок у Карпатах


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ