03.08.2022, 13:30

Биржа криптовалют Huobi

Huobi, как по объему, так и по популярности, является одной из крупнейших криптовалютных бирж. Основанная в 2013 году в Китае, компания быстро распространилась на соседние страны. Раньше Huobi была бесспорным мировым лидером, но сейчас роль биржи снизилась. На это повлияло, в частности, жесткое регулирование на китайском рынке, а также уход компании из США. Huobi US прекратила свою деятельность в декабре 2019 года, объяснив это трудностями, связанными с местным законодательством. Однако вероятной причиной такого шага мог стать высокий уровень конкуренции.
В настоящее время основные офисы биржи расположены в Сингапуре. Платформа предоставляет возможность покупать криптовалюты с помощью карт Visa и Mastercard. В список поддерживаемых валют входят евро, доллары США, фунты стерлингов и, что интересно, российский рубль, украинская гривна и казахстанский тенге.

Своими предложениями Huobi охватывает миллионы людей в более чем 130 странах мира. Биржа содержит группы, которые следят за тем, чтобы ее процедуры соответствовали нормативным требованиям таких стран, как Сингапур, Гонконг, Япония, Южная Корея, Великобритания, Бразилия, Австралия и Канада. Хуоби активно участвует в жизни криптовалютной индустрии. Биржа позиционирует себя как открытую для сотрудничества и оказания помощи правительствам в разработке нормативных актов для рынка цифровых активов. Кроме того, она инвестирует в стартапы и компании, связанные с технологией блокчейн и криптовалютами. У биржи есть своя Huobi криптовалюта - токен HT (Huobi Token), который был одобрен Агентством по финансовым услугам Японии (FSA).

Биржа предлагает наиболее популярные криптовалюты, такие как bitcoin, ethereum и litecoin, а также более 200 других альткоинов. Богатые предложения и глубокая ликвидность являются большими преимуществами. Компания предлагает круглосуточную эффективную поддержку и ориентирована на обслуживание корпоративных и крупных институциональных клиентов.

Безопасность


Хуоби никогда не становилась жертвой хакерских атак. Известно, что биржа соблюдает все основные требования безопасности, такие как двухэтапная верификация и SLL-шифрование. Большая часть средств хранится в холодных кошельках.

Биржа также управляет Фондом защиты инвесторов для обеспечения безопасности в случае непредвиденных ситуаций. На него приходится 20% дохода платформы. Кроме того, биржа располагает резервами в размере 20 000 BTC, которые она хранит в независимом защищенном кошельке.

Расходы/комиссии


• Производитель 0,20% / принимающий 0,20%.
• Комиссия за вывод BTC: 0.0004 BTC.
• Комиссия за вывод средств stablecoin: 20 USDT; 2 TUSD; 2 PAX; 2 USDC; 1 HUSD.

Комиссионные на бирже не зависят от объема торгов, их ставка фиксирована и составляет 0,20% как для ордеров мейкера, так и для ордеров тейкера. Однако для владельцев Huobi Token ситуация меняется. Если на счету пользователя имеется не менее 10 HK, комиссия снижается до 0,18%. На последующих уровнях размер комиссии снижается до 0,07% для ходлеров, имеющих не менее 5 000 обменных токенов. С другой стороны, профессиональные трейдеры с высоким оборотом и HT-холдингами могут рассчитывать на еще большие скидки.

Комиссия за вывод средств варьируется и зависит от типа криптовалюты. Для биткоина он составляет 0,0004 BTC, а минимальная сумма, которую можно перевести с биржи - 0,01 BTC. Более подробную информацию о комиссиях можно найти на сайте биржи.