14.11.2022, 07:00

Шрам после абдоминопластики: 4 способа минимизировать послеоперационные рубцы

Абдоминопластика

Пластика живота — операция № 1 после родов, она помогает иссечь обвисшую кожу живота, укрепить ослабленные мышцы и устранить стойкие жировые отложения. И хотя пациенты часто спрашивают о процессе восстановления после абдоминопластики, одним из главных вопросов остаются послеоперационные шрамы.
Что такое абдоминопластика, цены, реабилитация - читать

Сразу ответим на главный вопрос "Останутся ли шрамы после пластики живота?": - да, у вас останется постоянный шрам после операции по подтяжке живота, но он будет постепенно исчезать и сглаживаться примерно в течение года. Тем не менее вы можете свести к минимуму образование рубцов и добиться наилучшего результата с помощью нескольких простых действий. В этой статье мы перечислим некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ваш шрам был как можно бледнее.

4 шага к сведению шрама на животе


Большинство людей считают, что легко скрытый шрам от подтяжки живота является выгодным компромиссом в пользу более плоского и подтянутого живота. Тем не менее вот 4 способа получить максимально незаметный шрам:

1. Выбирайте профессионального пластического хирурга


Опытный сертифицированный пластический хирург сделает разрез на животе как можно ниже. Эта стратегия позволит легко спрятать шрам под одеждой и нижним бельем. Шрам внизу живота также легко защитить от солнца, так как вредные лучи UVA и UVB могут затемнить ваш шрам.

2. Уход за рубцом


Следуйте всем инструкциям вашего пластического хирурга по уходу за разрезом. Обратитесь к косметологу для работы над рубцами.

Американское общество пластических хирургов рекомендует использовать солнцезащитный крем и мягкое увлажняющее средство, чтобы увлажнить кожу и защитить шрам от солнца в течение первых нескольких месяцев после подтяжки живота. Когда ваша кожа достаточно увлажнена и защищена во время восстановления, ваш шрам будет иметь более плоский и гладкий вид.

3. Используйте специальные кремы для рубцов


Кремы от шрамов и силиконовые гелевые пластины не являются волшебным лекарством, но они могут улучшить внешний вид шрамов. Ваш пластический хирург может посоветовать вам, когда начинать применять эти процедуры после абдоминопластики. Если вы хотите использовать крем, содержащий осветляющий агент, такой как гидрохинон, лучше подождать не менее 6 недель.

4. Обратите внимание на лазерное удаление рубцов и процедуру дермаштампа


Лазерная или световая терапия — лучший выбор, если вы хотите увидеть резкое улучшение состояния шрама после подтяжки живота. Кремы и пластыри от шрамов не дают такого выраженного эффекта, но лазерные процедуры, такие как HALO™, эффективно уменьшают пигментацию шрама. Просто имейте в виду, что вам может потребоваться более 1 сеанса лечения, чтобы получить желаемые результаты.

При использовании электрического дермаштампа со специальным мезотерапевтическим препаратом, происходит быстрая регенерация с выравниванием рубца.

! Обязательна предварительная консультация пластического хирурга или косметолога для работы со шрамами

купити смартфон Apple iPhone в Одесі, Україна


Автовикуп



Тріада

Профідок


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ