14.11.2022, 07:00

Особенности постройки быстровозводимых зданий на основе металлоконструкций и сендвич панелей

Популярность быстровозводимых объектов обусловлена оперативностью и экономичностью строительства. Конструкции из легкого стального каркаса и сэндвич-панелей предлагаются в широком ассортименте. Они оперативно монтируются, легко транспортируются и доступны в любом дизайнерском исполнении. Быстровозводимые здания пригодны для использования в качестве жилых помещений, складов, офисов и торговых павильонов. Варианты доступных решений представлены на сайте Генподрядчика VITON, который предоставляет строительные услуги в Украине «под ключ».

Преимущества быстровозводимых домов


Основное преимущество БВЗ - невысокая стоимость и сравнительно быстрое возведение постройки. Заказ модульного строения более выгоден, чем аренда помещения. Заказчику доступен выбор планировки, оформления. Если модульное здание планируется использовать под офис или супермаркет, можно на стадии проектирования предусмотреть удобное зонирование. Дополнительные преимущества быстромонтируемой конструкции:

• универсальность использования;
• возможность строительства независимо от сезонности и практически на любом грунте;
• высокая теплоемкость за счёт энергоэффективных сэндвич-панелей;
• демонтаж конструкции при переезде на другое место выполняется легко и быстро;
• отсутствие необходимости дополнительной отделки.

Сборно-разборные здания легко адаптировать к любому проекту. При желании “освежить” дизайн с течением времени это легко выполняется с помощью панелей. Модульные дома часто устанавливают также и в качестве недорогих временных помещений: для проживания, санитарные, для технического персонала или для хранения инструментов. Такие постройки доступны для круглогодичного использования. К постройке можно подвести коммуникации и организовать водоснабжение, канализацию, отопление.



Основа модульного сооружения - металлический каркас, который может изготавливаться из гнутого профиля, сварных двутавровых балок, ригеля или гофра (sin-балки). При соединении нескольких модулей получается единое здание. Собранные конструкции легко транспортируются для монтажа в нужной точке. При “переезде” автосервиса, производственного цеха, складского помещения или офиса в другое место, демонтаж осуществляется также быстро и без повреждений конструкции.

Модульная технология получила распространение в малоэтажном строительстве. Для разных задач создаются металлокаркасные быстровозводимые здания от 1000 м2. Такие объекты широко используются для сельскохозяйственных целей. На основе металлокаркасов возводят быстромонтируемые промышленные конструкции. За счет применения легких материалов снижаются трудозатраты, упрощается транспортировка. Готовые блоки легко доставить на строительную площадку, что значительно повысит производительность процесса.

Сэндвич панели в каркасном строительстве


Для удешевления проекта в строительстве БВЗ используются сэндвич-панели. Монтаж и эксплуатация таких объектов удобны и технологичны. Внутри такой постройки отсутствуют пустые пространства, не заводятся грызуны. Внешний вид сэндвич панелей выглядит привлекательно. Объект не требует дополнительной облицовки, расходов на гидроизоляционные и пароизоляционные материалы. Сэндвич панели обеспечивают высокую теплоэффективность постройки. Их применение обеспечивает пригодность каркасного дома к всесезонному использованию.

купити смартфон Apple iPhone в Одесі, Україна


Автовикуп



Тріада

Профідок


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ