21.11.2022, 11:00

Как найти кузовные запчасти по вин номеру?

Любой автомобиль, вне зависимости от марки, года выпуска, приобретения в салоне или на вторичном рынке, а также многих других факторов, периодически нуждается в замене тех или иных запчастей. Детали кузова – не исключение. И тут возникают вопросы: как заказывать бампера в интернете, где найти и лучше всего купить подходящее крыло, как выбрать решетку радиатора, багажник, молдинги, колесные арки, пороги и др. так, чтобы была полная совместимость с транспортным средством? Лучшим решением в каждом подобном случае является поиск автозапчастей по VIN-коду.

Что такое ВИН-код и для чего нужен?


Большинство автовладельцев хорошо знает, что это такое. Но если вдруг у вас по этому поводу есть пробел, сейчас его заполним, чтобы вы могли искать кузовные запчасти на американские автомобили и европейские максимально легко.

VIN-код (Vehicle identification number) – это уникальный номер транспортного средства, состоящий из 17 знаков (цифр и букв). Это не случайный набор элементов. В коде зашифрованы такие сведения, как страна-производитель, автомобильная компания, характеристики и комплектация ТС, модельный год, серийный номер авто и др. По этим данным можно определить где, кем и когда автомобиль был произведен, мотором какого типа комплектован и многое другое.

При покупке вин код дает возможность покупателю получить необходимую информацию о машине. После, в ходе эксплуатации – с легкостью осуществлять подбор крыла через интернети прочих деталей. Выбор автозапчастей по VIN-коду максимизирует их совместимость с конкретным автомобилем. Позволяет экономить силы и время на поиски необходимых изделий и их модификаций.

Как искать запчасти по вин коду?


Первый шаг – узнать собственно сам номер. Где он есть? В техпаспорте машины. А еще на неразборных участках кузова. Под капотом, стойка и порог двери водителя, обшивка пола у водительского кресла и аналогичный участок торпедо, двигатель, низ лобового стекла, верхняя арка правого переднего колеса – вот те части, где дублируется VIN-код, с целью затруднения подделки или попытки скрытия/искажения информации.

Когда номер известен, нет надобности полностью листать весь каталог кузовных запчастей, а можно приступать непосредственно к поиску необходимого. Указываются марка автомобиля, вин номер и нужная деталь. По этим данным легко подбирается любая запчасть. Надежные оптовые поставщики кузовных деталей, в том числе AllParts, быстро решают поставленную задачу, а заказчику остается только оформить заказ.

Поиск автозапчастей по вин номеру – отличная опция, позволяющая экономить время и гарантировать идеальное соответствие. Она проста в реализации и очень весома по функциональной значимости. Пользуйтесь на здоровье!