08.12.2022, 12:11

Что из себя представляет контрактное производство косметики и для кого подходит эта услуга?

Создание собственного косметического бренда - это мечта многих людей. В частности, женщин. Ведь данная отрасль не только позволит управлять успешным и интересным бизнесом, но и организовать вполне достойный и стабильный дополнительный доход. Как и любой бизнес, косметический требует определенного опыта и базы знаний. Не все владеют в полной мере информацией о данной отрасли, но это не повод не попробовать занять свое место в данной нише.
Сегодня мы поговорим про контрактное производство косметики. Расскажем, что представляет из себя данная услуга и почему она является самым идеальным вариантом для тех, кто мечтает создать свой бренд и выпускать качественную продукцию, но не может этого сделать самостоятельно.

Что такое контрактное производство косметики?


Контрактное производство косметики - это большой спектр услуг, которые предоставляет компания, имеющая в своем арсенале необходимые производственные мощи, а также располагает целым штатом специалистов. Такие компании проводят полный цикл необходимых работ - от самостоятельной закупки ингредиентов, разработки рецептур до производства и выпуска косметических средств. Чаще всего контрактное производство косметики представляет из себя набор следующих услуг:

• разработка уникальной рецептуры, которая соответствует тем характеристикам, которые заявил клиент. Для этого осуществляется грамотный подбор сырьевой базы, учитываются все пожелания к определенному виду продукции и в итоге - создается действенный и уникальный рецепт. Таким образом, вы можете создать, к примеру, свой собственный шампунь, крем для лица и т.д.
• использование готовой рецептуры - более простой путь и, конечно, более дешевый. Под неуникальной рецептурой будет выпускать ваш личный продукт собственного бренда. Это абсолютно не плохо, многие бренды выпускают такие средства, используя контрактное производство косметики
• закупка сырья, тар и всех расходных материалов. Эта работа также не будет ложиться на ваши плечи, однако вы, конечно, будете в ней участвовать и утверждать окончательные варианты
• разработка дизайна будущей продукции
• конечно же, фасовка, маркировка и сертификация

Таким образом, контрактное производство косметики - это замкнутый цикл работ от одного контрагента. Естественно, это общая характеристика и в каждом случае она уникальна. Ведь кто-то хочет выпустить свою линейку гелей для душа или ароматических свеч. К примеру, многие блоггеры стараются со временем создать свой собственный продукт в ограниченном количестве. А кто-то желает создать свой бренд, который будет предлагать целую линейку уходовых средств для лица, тела и волос. Такое контрактное производство косметики очень объемное и значительно отличается от первого варианта.

Кому подойдет контрактное производство косметики?


На самом деле абсолютно всем, кто хочет быть причастен к этому миру. Это даже могут быть известные косметические компании, которые не желают открывать или расширять собственное производство и часть продукции отдают “на контракт”. Либо это может быть отель, для которого контрактное производство косметики станет идеальным вариантом для изготовления собственных средств гигиены, которые мы привыкли видеть в ванных комнатах номеров. Также контрактное производство косметики - это реальный выход для начинающих брендов, которые не имеют средств для открытия собственного производства.