Ми у Facebook
28.08.2020, 22:40

Что раздражает косметологов - советы о том, как вести себя в салоне красоты

Профессиональный косметолог – это действительно дорогое удовольствие, если вы хотите стать более привлекательной. Иногда мастер оказывается некомпетентным, но вместе с тем бывают случаи, когда сам клиент ведет себя крайне неуважительно и некорректно.
Ниже будут представлены советы о том, как стоит себя вести, чтобы не оттолкнуть от себя специалиста и примеры того, как поступать не стоит. Помните, что в любом случае стоит обращаться лишь в проверенные места и к опытным специалистам. Если вы все еще в поиске своего мастера, то на сайте barb.ua вы можете ознакомиться с различными салонами и выбрать подходящего косметолога в Харькове.

Не следует спрашивать, какую технику в данном случае будет использовать специалист, если вы ничего не смыслите в косметологии - эта информация ничего вам не даст.

Не стоит интересоваться, как часто косметолог меняет свои одноразовые перчатки или сомневаться в том, что иглы у косметолога сменные. Каждый уважающий себя мастер тщательно следит за стерильностью во время своей работы.

Крайне неправильно просить разделить инъекцию с мамой, подругой или сестрой. Существуют шприцы с минимальной дозой действующего вещества, который вскрывается индивидуально для каждого действующего лица. После открытия ампулы, она выбрасывается, сохранить ее не выйдет никак.

Не стоит просить сделать скидку на дорогостоящие инъекции. Зачем? Если у вас мало средств, не стоит обращаться за процедурой. Косметолог не должен получать меньше из-за ваших материальных проблем.

Если приходится видеть объявление услуг косметолога с авторской методикой, не стоит откликаться на него. Так как в медицине никаких авторских методик не существует. В противном случае косметическая процедура принесет клиенту не красоту, а уродство. Поэтому стоит помнить, что любая методика стоит дорого, потому что на нее уходит немало времени и средств. Так что если клинического исследования на руках у «автора» нет, перед вами мошенник.

Во множественном числе слово «крем» произносится как «кремы». В русском языке нет слова «крема». И особенно ужасно, когда такую ошибку допускают косметологи, а не их клиенты. Или вообще пишут безграмотно.

Для косметолога неприемлемо, когда клиент звонит в субботу около полуночи и спрашивает его что-то вроде: «Это вы губы дуете?». Потому что после этого косметологу начинает казаться, что шесть лет обучения в институте ничего не стоят. То есть налицо потребительское отношения. И совсем не имеет значения, сколько при этом готов заплатить клиент. Важно уважать мастера и его личное время, а также быть не забывать про этикет.

Не стоит записываться на процедуру, если вы не уверены в том, что она вам нужна, а тем более, если пришли по чьим-то указаниям. Компетентный специалист не будет вам навязывать свои услуги и уговаривать, ему нужна полная заинтересованность клиента.

Не надо спрашивать у косметолога в личных сообщениях, что вашей коже лучше проколоть и какую процедуру выполнить, если в вашем аккаунте нет ни одного фото, а на аватарке – изображение котика. Ведь косметолог – не экстрасенс. Поэтому в этом случае ваше письмо останется без ответа. В большинстве случаев, мастер попросит вас прийти на консультацию, потому что только так можно реально посмотреть на ваши проблемы.

Есть недобросовестные конкуренты, которые копируют фото специалистов «до» и «после», а затем размещают их у себя на сайтах и в аккаунтах. И предлагают подобрать косметические средства в онлайн режиме против акне. Поэтому следует не верить всему, что вы видите, а тщательно проверять, к кому вы обращаетесь, просить дипломы и сертификаты, читать отзывы.

Косметологи работают за деньги. Не надо предлагать им себя в качестве бесплатного материала для какого-нибудь мастер-класса. Им это не надо.

Не надо звонить косметологу и представляться коллегой. Да еще просить при этом процедуру вне очереди, плюс скидку. Работа мастера должна оцениваться полноценно вне зависимости от того, кому именно оказывается услуга.





На правах реклами