Ми у Facebook
19.05.2021, 00:21

Какой Рамен на вкус, и где его готовят в Днепре

Если суши и роллы уже, наверное, пробовали все, то с другим японским блюдом под названием рамен знакомы немногие. В Японии рамен готовят уже на протяжении нескольких столетий, но лишь недавно это блюдо начало набирать популярность в западных странах. Несмотря на это, многие до сих пор не знают, какой же рамен на вкус. Что собой представляет это блюдо, как готовится, и где его можно купить.
Широкий ассортимент, традиционные японские блюда, доступные цены, почти мгновенная доставка.

Из чего делают рамен?


Современный рамен – суп из пшеничной или рисовой лапши в мясном бульоне, заправленный различными ингредиентами от креветок, до вареного всмятку яйца. Классические ингредиенты для рамена:

• креветки;
• курица, свинина или говядина;
• иногда может добавляться сушеные анчоусы для насыщенности;
• пророщенная соя, помидоры черри и жареная кукуруза;
• грибы «шиитаке»;
• вареные всмятку яйца;
• зеленый лук и различные специи;
• соусы (рыбный и соевый);
• водоросли нори;
• паста мисо (ферментированная соевая паста);
• соевые бобы.



Вкус рамена в большей степени зависит от ингредиентов, их количества и качества (свежести). В меньшей – от рецепта и мастерства (опыта) повара.

Какой рамен на вкус?


Вопрос странный и сложный. Возможно ли описать весь спектр тончайших вкусовых оттенков, мастерски объединенных в рамках одного блюда? Наверное, нет, но мы попробуем. Основа любого рамена – мясной бульон, который готовят из куриного филе, свинины или говядины с добавлением рыбного соуса. Соответственно, первый вкус, который вас ждет – это вкус наваристого мясного бульона.

Второй важный ингредиент – лапша. Рамены делают на основе пшеничной или рисовой лапши. Пшеничная дает большую наваристость и «объемность» вкуса, а рисовая лапша делает рамен более легким и «читаемым» – чувствуется вкус каждого ингредиента.

Специи, соусы, водоросли и другие добавки также играют значимую роль. Если говорить о соусах, то речь, скорее, о соевом соусе, имеющем слегка кисловатый вкус. Другие добавки также привносят в блюдо кое-что свое – некую изюминку, которая дополняет весь набор вкусовых оттенков.

Если честно, то описывать вкус рамена – задача практически невыполнимая, поскольку даже в Японии один и тот же рамен в разных префектурах имеет разный вкус. Единственное, что можно сказать наверняка – это блюдо заслуживает того, чтобы его попробовать. Поэтому лучше провести дегустацию самостоятельно и лишь после делать выводы.