Какой Рамен на вкус, и где его готовят в Днепре
Из чего делают рамен?
Современный рамен – суп из пшеничной или рисовой лапши в мясном бульоне, заправленный различными ингредиентами от креветок, до вареного всмятку яйца. Классические ингредиенты для рамена:
• креветки;
• курица, свинина или говядина;
• иногда может добавляться сушеные анчоусы для насыщенности;
• пророщенная соя, помидоры черри и жареная кукуруза;
• грибы «шиитаке»;
• вареные всмятку яйца;
• зеленый лук и различные специи;
• соусы (рыбный и соевый);
• водоросли нори;
• паста мисо (ферментированная соевая паста);
• соевые бобы.

Вкус рамена в большей степени зависит от ингредиентов, их количества и качества (свежести). В меньшей – от рецепта и мастерства (опыта) повара.
Какой рамен на вкус?
Вопрос странный и сложный. Возможно ли описать весь спектр тончайших вкусовых оттенков, мастерски объединенных в рамках одного блюда? Наверное, нет, но мы попробуем. Основа любого рамена – мясной бульон, который готовят из куриного филе, свинины или говядины с добавлением рыбного соуса. Соответственно, первый вкус, который вас ждет – это вкус наваристого мясного бульона.
Второй важный ингредиент – лапша. Рамены делают на основе пшеничной или рисовой лапши. Пшеничная дает большую наваристость и «объемность» вкуса, а рисовая лапша делает рамен более легким и «читаемым» – чувствуется вкус каждого ингредиента.
Специи, соусы, водоросли и другие добавки также играют значимую роль. Если говорить о соусах, то речь, скорее, о соевом соусе, имеющем слегка кисловатый вкус. Другие добавки также привносят в блюдо кое-что свое – некую изюминку, которая дополняет весь набор вкусовых оттенков.
Если честно, то описывать вкус рамена – задача практически невыполнимая, поскольку даже в Японии один и тот же рамен в разных префектурах имеет разный вкус. Единственное, что можно сказать наверняка – это блюдо заслуживает того, чтобы его попробовать. Поэтому лучше провести дегустацию самостоятельно и лишь после делать выводы.

В Україну йде спека понад 40°C з 22 липня

22 липня, в Україні очікується справжнє випробування спекою. Про це повідомила синоптикиня Наталка Діденко. За її прогнозами, температура повітря може перевищити +40°C, а подекуди й піднятися ще вище.
переглядів: 104
Шампанське з бузини: простий рецепт, швидкість бродіння та поради

Шампанське з квітів бузини — це ароматний, освіжаючий напій, який легко приготувати вдома. Розповідаємо, як зробити його самостійно, скільки часу потрібно для бродіння та які деталі варто врахувати.
переглядів: 159
7-бальна магнітна буря накрила Землю: метеочутливих людей закликають бути обережними

Планету Земля накрила магнітна буря, інтенсивність якої 13 липня, за даними Solar Storms Forecast, зафіксована на рівні K-індексу 2.9 (низький). Незважаючи на класифікацію як "низьку", ця геомагнітна активність все ще може впливати на самопочуття метеочутливих людей.
переглядів: 520
Малосольні огірки в пакеті: швидкий та зручний рецепт без розсолу

Літо – розпал сезону огірків, і це ідеальний час для приготування різноманітних консервів та закусок. Окрім традиційних банок і маринування, з'являється все більше альтернативних, швидких та зручних способів заготівлі. Одним з таких хітів, що набирає популярність, є сухі малосольні огірки, приготовані прямо в пакеті.
переглядів: 279
Собор Архангела Гавриїла: як молитися за зцілення, сімейне щастя та захист

Сьогодні, 13 липня, Православна Церква України вдруге на рік відзначає Собор святого архангела Гавриїла. Це день особливого вшанування одного з наймогутніших і найважливіших небесних посланців, чиє ім'я означає "Сила Божа".
переглядів: 200
Реклама