23.07.2021, 18:43

Пудрик Денис: бывший глава таможни в Одессе получил новое назначение на Государственную службу

Пудрик Денис Валерьевич стал новым начальником в своей области, только на этот раз это не таможня, а управления, которое занимается вопросами безопасности пищевых продуктов и защиты потребительских прав.

Кандидаты выбирались по результатам конкурса, который проводился в региональном управлении. И уже максимально быстро появилась информация касательно нового управленца в «Преступности.НЕТ», где также была и ссылка на сам официальный документ.

Ранее, еще в августе прошлого года Пудрик Денис занимал должность главы таможни в Одессе, откуда был уволен по причине низких показателей работы как его самого, так и его отдела в целом, спустя всего два месяца работы.

Сам Пудрик Денис с Госпотребслужбой связан уже очень давно. Ведь еще в 1998 году он занимал пост главы таможни в Кировограде. Но, с началом люстрации, его также уволили с этого поста. Правда Денис Валерьевич оспорил это решение в суде и получил компенсацию в размере 677 тысяч гривен.

Михаил Саакашвили, как украинский политик решил высказать свое мнение касательно данного вопроса в одной из популярных социальных сетей: по росту и карьерному повышению Пудрика Дениса можно наблюдать за состоянием коррупции в нашей стране. Ведь сначала он помогал всем предпринимателям не только в округе, но и намного дальше (это были Черниговская, Луганская, Донецкая, Кировоградская, Бердянская, Львовская таможенные посты, а еще Крымские, и многие другие). Именно поэтому по мнению политика из Грузии, Денис Валерьевич и попал под люстрацию еще в 2015 году. Но даже после этого он получает новое назначение на государственную службу. И где такое видано, после случившегося ранее.

Саакашвили вспомнил, также и назначение Пудрика на пост таможенника в Одессе, где довольно быстро увидели его низкую работу, и убрали с должности. К тому же в то время пока он занимал этот пост были проведены частые проверки и обыски. И как в следствии всего был уволен и сам начальник.

Пудрик Денис Госпотребслужба — это новое направление, в котором будет двигаться бывший таможенник, но насколько результатами работу будут довольны в этот раз, мы посмотрим все вместе, добавил Михаил Саакашвили.

Также грузинский и украинский политик очень удивлен, что такому человеку поручили заниматься контролем над продуктами и защитой потребительских прав, ведь будет ли он на самом деле защищать их или же свои личные интересы. К тому же судя по этому назначению можно с уверенностью говорить о том, что назначения все еще проходят по принципу «кто больше заплатить за новую должность».

И видимо, то что бывший таможенник был совсем недавно проректором в университете Государственной фискальной службы совсем никого не смутило.
Щасливе Рівне