Ми у Facebook
06.12.2012, 21:30

Рецепты из авокадо

Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

• креветки (мясо) - 500г
• грейпфрут - 1 шт.
• майонез - 100г
• авокадо - 1/2 шт.

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки размером приблизительно1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) и нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.

Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

Салат из апельсинов и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

• апельсины - 420г
• авокадо - 420г
• уксус - 2 ст.л.
• оливковое масло - 20г
• зелень петрушки (порубленная) - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
• лимонный сок - 60 мл
• апельсиновый сок - 100 мл
• горчица (порошок) - по вкусу

Для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчица, соль, перец. Все это тщательно перемешать.
Приготовление салата. Почистить апельсины острым ножом, так чтобы снять с апельсинов белые волокна. Порезать апельсины дольками.
Удалить косточки из авокадо, очистить от кожуры и порезать на ломтики. Полить их лимонным соком. Выложить на блюдо порезанные апельсины и авокадо в форме веера, полить соусом и посыпать петрушкой.

Салат из авокадо с грибами

Для рецепта вам потребуется:

• авокадо - 1.5 шт.
• шампиньоны - 250г
• репчатый лук - 1 шт.
• морковка (отварная) – 1 шт.
• огурцы - 2 шт.
• огурец соленый или маринованный - 1 шт.
• яйцо - 3 шт.
• зеленый горошек
• майонез
• мясо (говядины или курятины отварное) - 200г

Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо. Нарезанная кубиками отварная морковь отправляется в салатник. Измельченное мясо также добавляем в салатницу.
Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат. Выложить в салатницу зеленый горошек.
Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!





На правах реклами