Рецепты из авокадо
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
• креветки (мясо) - 500г
• грейпфрут - 1 шт.
• майонез - 100г
• авокадо - 1/2 шт.
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки размером приблизительно1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) и нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
Салат из апельсинов и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
• апельсины - 420г
• авокадо - 420г
• уксус - 2 ст.л.
• оливковое масло - 20г
• зелень петрушки (порубленная) - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
• лимонный сок - 60 мл
• апельсиновый сок - 100 мл
• горчица (порошок) - по вкусу
Для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчица, соль, перец. Все это тщательно перемешать.
Приготовление салата. Почистить апельсины острым ножом, так чтобы снять с апельсинов белые волокна. Порезать апельсины дольками.
Удалить косточки из авокадо, очистить от кожуры и порезать на ломтики. Полить их лимонным соком. Выложить на блюдо порезанные апельсины и авокадо в форме веера, полить соусом и посыпать петрушкой.
Салат из авокадо с грибами
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо - 1.5 шт.
• шампиньоны - 250г
• репчатый лук - 1 шт.
• морковка (отварная) – 1 шт.
• огурцы - 2 шт.
• огурец соленый или маринованный - 1 шт.
• яйцо - 3 шт.
• зеленый горошек
• майонез
• мясо (говядины или курятины отварное) - 200г
Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо. Нарезанная кубиками отварная морковь отправляется в салатник. Измельченное мясо также добавляем в салатницу.
Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат. Выложить в салатницу зеленый горошек.
Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

З квітня змінюється порядок виплати лікарняних

З 4 квітня 2025 року в Україні змінюється механізм виплати лікарняних. Відтепер застраховані особи зможуть отримувати виплати не лише за основним місцем роботи, а й за місцем роботи за сумісництвом.
переглядів: 60
Сьогодні вночі Україна переходить на літній час

У ніч з 29 на 20 березня о 03:00 стрілки годинника потрібно перевести на одну годину вперед.
переглядів: 73
Завтра у Рівному відбудеться таєнича екскурсія

Ви зможете дізнатись багато цікавого про непросте минуле костелу, яскравих особистостей, з ним пов'язаних, нерозкриті таємниці й загадкові події, а також нове життя давньої святині, яке продовжилося в новому амплуа — одного з головних мистецьких осередків Рівного і краю.
переглядів: 81
Як рашисти намагаються вербувати українських дітей

Уявіть, що у соцмережах вам пише «новий знайомий». Він щиро цікавиться вашими захопленнями, підтримує ідеї, пропонує легкий підробіток або навіть запрошує взяти участь у «секретній місії». Звучить інтригуюче? Насправді – це пастка.
переглядів: 152
Сьогодні православні поминають померлих

Субота четвертого тижня Великого посту є поминальною, батьківською. Цей день у 2025 році припадає на 29 березня.
переглядів: 208