Ми у Facebook
19.01.2019, 15:38

Как готовить слоеный пирог из замороженного теста?

Коробка с замороженным слоеным тестом является чем-то вроде чудодейственного ингредиента для кухни.
Благодаря ему пирог слоеный готовится очень быстро и просто. Нужно лишь достать упаковку из морозильной камеры, положить внутрь начинку и отправить заготовку в духовой шкаф. Но для того, чтобы сделать все правильно, ознакомьтесь с рекомендациями из этой статьи.

Подготовка замороженного теста


Полезные советы по использованию магазинного слоеного теста:

• Лучше всего переложить полуфабрикат на ночь в холодильник для постепенного размораживания. Это позволяет тесту становиться гибким, не слишком размягчаясь. Но если вы забыли сделать это и торопитесь, есть другой путь. Просто выложите коробку на стол. Пусть заготовка размораживается при комнатной температуре. Используйте ее сразу, как только ее можно будет разворачивать и раскатывать. Не нужно ждать, пока масло растечется.
• Разверните тесто только тогда, когда оно полностью разморозится. В противном случае оно разломается или растрескивается. Если тесто начнет трескаться, подождите несколько минут и попробуйте снова.
• Посыпьте стол и скалку мукой перед раскатыванием. При размораживании на поверхности полуфабриката собирается вода. Из-за нее заготовка может прилипнуть к столу. Мука предотвращает эту проблему. Основа для пирога получится гладкой и ровной.
• Пользуйтесь скалкой, не слишком усердствуя. Слоеное тесто нежное и требует деликатного обращения. Если вы подбрасываете его или используете слишком много силы при раскатывании, оно может порваться. В результате вместо большого пирога придется делать разве что маленькие пирожные.
• Нарезайте осторожно. Желательно использовать нож для пиццы или печенья. Если вы используете весь лист, не помешает обрезать края. Это облегчит выпекание пирога и сделает его поверхность более ровной. Обрезки можно приготовить отдельно, просто посыпав сахаром.
• Перед выпечкой снова охладите тесто. Поместите его в холодильник, пока духовка не прогреется. Масло снова затвердеет, листы теста не слипнутся и пирог получится действительно слоеным.

Внимательно выбирайте полуфабрикаты. Часто производители используют низкокачественный маргарин вместо натурального сливочного масла. Желательно, чтобы в составе было поменьше растительных жиров, красителей. Проверьте твердость заготовки. Если она мягкая, продукт мог храниться при недостаточно низкой температуре. Это сокращает его срок годности.





На правах реклами

РДБК

Відпочинок у Карпатах


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ