11.01.2020, 20:43
На прилавках украинских магазинов появился беспрецедентный эко-десерт - шокомед
С января 2020 года украинцам не придется выбирать между сладким и полезным - оба этих качества объединил в себе новый эко-десерт под названием “Шокомед”. Автором лакомства стал пасечник Роман Йосипенко - владелец компании “Свій мед”.
Что такое шокомед?
Шокомед - это натуральная альтернатива синтетическим шоколадным пастам. Пластичная консистенция и сладость позволяют намазывать его на выпечку, использовать в качестве заправки к любимым блюдам или добавлять в напитки вместо сахара.
По вкусу и запаху лакомство повторяет черный шоколад. От меда ему остается лишь липкость, вязкость и, конечно, самое главное - богатый состав из витаминов, минералов, органических кислот и других ценных веществ. Идеальное решение для сладкоежек: десерт, который можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры!
Как готовится эко-лакомство?
В составе шокомеда присутствует всего два ингредиента - цветочный мед и какао-бобы. Никаких синтетических примесей - ароматизаторов, стабилизаторов вкуса. консервантов и т.п. - для создателя их использование было категорическим табу. Сахар также исключен - природную сладость обеспечивает пчелопродукт.
Какао-бобы измельчаются в порошок, после чего соединяются в необходимых пропорциях с медом в специальном устройстве - в народе его называют “кремовалка”, внешне оно напоминает огромный тестомес. При этом, происходит контроль температурного режима - смесь нельзя нагревать свыше +40 градусов, иначе все полезные свойства пчелопродукта будут безвозвратно утеряны.
Какие вкусы в ассортименте?
Помимо классического вкуса - шоколадного - автор разработал аппетитные вариации на его основе. Так, любителям ароматных специй придется по вкусу шокомед с корицей - он отличается насыщенным запахом и легкой пикантной горчинкой.
Также украинцы могут приобрести шокомед с различными видами орехов: арахисом, фундуком или миндалем. Они добавляются к смеси в перемолотом виде, поэтому идеально дополняют шокомед своими вкусовыми качествами, практически не ощущаясь на языке.
А как насчет консистенции?
При разработке продукта, у автора рецепта, консистенция внесла некие трудности. Паста за сутки становилась очень твердой. Ее невозможно было намазать на тост. Но методом проб и ошибок, было сделано идеальное соотношения меда и какао-бобов. Шокомед стал похож на пасту, но все ж не такой вязкий как синтетические аналоги.
Категорія: Новини > Споживач
Автор: Спеціально для OGO.ua Переглядів: 675Інші статті рубрики:
Ліки від холоду: 8 рецептів глінтвейну
Зігріваючі напої на коньяку, пиво, чай і кава, з ківі, яблуками і апельсинами. Пропонуємо рецепти смачного глінтвейну!
переглядів: 11882
Графік відключень електроенергії у Рівному на 14 грудня
У Рівненській громаді завтра, 14 грудня, діятиме графік погодинних відключень електроенергії.
переглядів: 190
В Україні тимчасово не оформлюють паспорти
Оформлення та видача паспортів в Україні тимчасово призупиняться. Про це повідомила пресслужба ДП «Документ» у п’ятницю, 13 грудня.
переглядів: 192
Де в Рівненській громаді знаходяться укриття (+МАПА)
У Рівненській міськраді рівнянам та квасилівчанам нагадали про розташування захисних споруд у нашій громаді.
переглядів: 1684
Скільки сьогодні Рівне буде без світла
Оприлюднили графік погодинних відключень електроенергії у Рівненській громаді сьогодні, 13 грудня
переглядів: 474