24.04.2020, 11:40

Достоинства оплаты Биткоинами

Все большее количество граждан интересует такая криптовалюта, как Биткоин, хотя ничего удивительного в этом нет. Если провести сравнение с обычными деньгами, можно увидеть массу преимуществ этого платежного элемента. Все сделки, проходящие с использованием криптовалюты, надежно защищены механизмом криптографии, который практически невозможно взломать. Очень важно заметить тот факт, что Биткоин нельзя подделать и трудно украсть.
Виртуальная валюта исключает возможность девальвации, однако ее курс зависит от реальной экономической обстановки на рынке. Сделки с BTC не контролируются, все они абсолютно анонимны. Персональные данные собственника счета будут открыты лишь в случае вывода денег и их перевода в фиат. При обеспечении платежа или перевода, система исключает присутствие в намеченной сделке посредников, соответственно платить комиссионные за намеченную транзакцию финансовым организациям не придется.

Недостатки Биткоина как платежного средства


Kursoff.com решили выяснить, есть ли недостатки при оплатите счетов Биткоинами. Оказалось, что их немало и об основных из них мы детально расскажем немного ниже:

• Чтобы осуществить любую операцию, потребуется соответствующее оборудование, электричество, а также полный перечень паролей. Этот недостаток не касается фиатных денег. Тут монеты, а также купюры легко предоставят фору криптовалюте;
• Существует перечень сделок, которые оказываются вне закона Украины. Например при оплате конкурентного товара криптовалютой, доказать что он некачественный или не соответствует ряду требований практически нереально;
• На просторах интернета появляются все больше аферистов и явных мошенников, которые всеми способами пытаются нажиться на доверчивых и не опытных гражданах;
• Высокая вероятность стремительного падения курса криптовалюты. Однако на этом рынке можно не только прогореть, но и при определенных обстоятельствах наоборот, выиграть!

Сможет ли биткоин заменить купюры


Вопрос о том, когда люди откажутся от бумажных денег не стоит ребром, по крайней мере, у нас. Стоит окунуться в историю и можно увидеть, что обычные физические средства платежа в самых разнообразных вариациях существуют больше 20 веков. Купюры просты в использовании, они чрезвычайно удобны для людей пожилого возраста, которые вряд ли обменяют их на криптовалюту. Все в нашей жизни меняется и преобразуется, поэтому замены фиата вполне можно ждать через несколько десятилетий, а то и раньше.
Щасливе Рівне