Подати
оголошення

19.03.2021, 12:36

Нюансы при поиске и подборе ТОП менеджеров

Поиск ТОП-менеджеров – задача, которая требует профессионального подхода. Именно от уровня компетенции руководителей отделов, директоров и управляющих зависит, насколько успешно будет развиваться предприятие. Если своевременно осознать эту истину, то можно направить свою компанию на верный курс. Однако не всегда закрытие вакансии руководителя складывается с первого раза успешно. Гарантировать результат может только профессиональная команда рекрутеров –Вип Эйчар. Если в вашей компании нет отдела кадров, либо он не справляется с задачей, то это не повод проводить поиски самостоятельно.

Трудности при поиске ТОП-менеджера


Если вы никогда ранее, не искали руководителей на предприятие, то наверняка у вас возникает вопрос: что же такого сложного в поисках топ-менеджера? Разместил вакансию, выбрал лучших, провел собеседование и дело сделано, так ведь?

В двух словах – все просто. Но стоит столкнуться с первым этапом – отбором резюме, как тут же становится ясно, что не все так безоблачно. Во-первых, резюме приходят сотнями. Соответственно времени на отбор уходит много. Во-вторых, в резюме некоторые соискатели приукрашивают свои способности. Зачастую это выясняется только на собеседовании. Соответственно, ваше потраченное время никто не компенсирует. И это лишь поверхностные проблемы, которые влекут огромные потери энергии, а иногда и средств. Случается, что некомпетентность руководителя проявляется уже в работе, что еще хуже.

Есть простое решение – любую кадровую задачу можно передать профессионалам VIP HR https://viphr.com.ua/top-menedzher/. Рекрутинговое агентство оперативно и эффективно закроет вакансию.

Подбор ТОП-менеджеров с Вип Эйчар


Преимущества передачи задачи на аутсорсинг могут показаться не столь очевидными, но на самом деле их немало.

Экономия времени. Отбор резюме, проверка тестовых заданий, первый этап собеседования – это лишь верхушка айсберга. Не всегда даже среди обратившихся соискателей найдется подходящий кандидат. На этот счет у агентства Вип Эйчар всегда есть запасные варианты.
Собственная база соискателей. Компетентные рекрутеры часто поддерживают эту базу теплой, а также имеют на примете ценных ТОП-менеджеров, с которыми сотрудничали на прошлых проектах. Порой это недооцененные кадры, которые хотят расти и развиваться.
Фундаментальный подход. Прежде, чем допустить ТОП-менеджера к собеседованию с руководством, рекрутеры Вип Эйчар оценивают его профессиональные и личностные качества, ценности. Если они соответствуют корпоративной культуре вашего предприятия, то в дальнейшем знакомстве есть смысл.

И наконец, рекрутеры VIP HR дают гарантию результата. В случаях, когда по истечению испытательного срока выясняется, что сотрудник не подходит вашей компании, рекрутеры агентства проводят его замену.