Ми у Facebook
10.11.2021, 23:17

Оверлоки: востребованные разновидности и особенности выбора

Оверлоками принято называть швейные машины узкого целевого назначения. Их главная функция состоит в обработке срезов текстильных материалов, что обеспечивает привлекательный внешний вид различных предметов одежды, а также исключает вероятность распускания нитей. Кроме того, после прострачивания оборудование выполняет обрезку ткани, создавая ровный срез.
В целом сегодня оверлоки являются обязательными устройствами для оснащения как крупных швейных цехов, так и небольших ателье. Они представлены широким выбором моделей от различных европейских, американских и азиатских производителей, отличаясь по типу управления, набору функций и прочим характеристикам.

Купить производительный и удобный в эксплуатации оверлок Janome mylock 784 или любой другой торговой марки можно во многих специализированных точках продажи. Например, интернет-магазин «Швейный Мир» предлагает технику от известных производителей, обеспеченную официальными гарантиями.

Особенности и виды оверлоков


Главное отличие такого швейного оборудования от традиционных машинок заключается в том, что оно предназначено для обметки тканевых срезов при помощи многострочных швов. Как правило, он нужен во время работы с текстилем, имеющим небольшую плотность и жесткость. Кроме того, в отличие от обычных швейных машин такие агрегаты используют сразу несколько нитей.

Выделяют три основных типа оверлоков, в том числе:

1. Четырехниточные. В таком случае одна из ниток используется для усиления обметочной строчки и выполнения оригинальных узоров. Ее вывод выполняется посредством дополнительной иглы. Чаще всего оверлоки такого типа применяются при работе с трикотажными и некоторыми другими эластичными тканями. Также они незаменимы с целью блокировки краев так называемых сыпучих материалов и обметки изнаночных швов. Используются при пошиве спецодежды, нижнего белья, различных чехлов и сумок.
2. Коверлоки. Посредством такого оборудования делается плоский шов при изготовлении различных вещей из эластичных типов трикотажа. Большинство моделей данных агрегатов имеет функцию регулирования ширины обрезки и поддерживает прострочку ажурного типа.
3. Автоматические. Получили свое наименование благодаря наличию систем автоматической заправки нитей и подачи подлежащего обработке материала. Кроме того, прогрессивные модификации такой техники могут самостоятельно подбирать оптимальный вариант стежков и скорость прострочки в зависимости от вида ткани. При необходимости их эксплуатация также возможна в полуручном или полностью ручном режиме.

Кроме того, к обособленным типам компактных оверлоков иногда относят распошивальные машинки. Как правило, в их конструкции используется 2–5 игл, что позволяет выполнять более десяти разных швов. Их применяют как для обметки краев, так и для стыковки тканевых обрезов.


Какой оверлок выбрать


В целом во время подбора такого швейного оборудования необходимо обратить внимание на:

1. Количество нитей. Для периодического применения вполне достаточно устройства с 3–4 иглами, но с целью промышленного использования (серийного производства вещей) требуются более мощные и функциональные модели.
2. Присутствие дифференциального транспортера. Это приспособление дает возможность менять уровень растяжения обрабатываемой ткани, поэтому оптимально для изготовления прочных и долговечных эластичных стежков.
3. Комплектацию. Современные оверлоки нередко оснащаются различными приспособлениями, что делает их более функциональными и комфортными в применении. Кроме того, это позволяет сэкономить на покупке дополнительных устройств.

Еще одна важная характеристика любого оверлока – количество заложенных операций. Именно от этого свойства зависит возможность выполнения того или иного шва.





На правах реклами

РДБК

Відпочинок у Карпатах


Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

Допомога ЗСУ