29.11.2022, 18:22

Черная пятница в Украине: шопинг в радость

Осенние распродажи стартовали в Украине еще с начала ноября 2022 года. Многие магазины объявили о сезонных скидках еще задолго до долгожданной Black Friday. Торговые точки привлекают таким образом внимание к зимним товарам и распродают осенние коллекции, потому Черная пятница и в целом весь ноябрь – отличное время для экономных покупок.

Что известно о датах Черной пятницы 2022?


Когда будет черная пятница в Украине? Эта дата каждый год «плавающая», ведь приурочена ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах Америки. В этот день ретейлеры предлагают максимальные скидки на многие товары из ассортимента, а иногда и на все позиции в каталогах. Многие магазины открываются намного раньше стандартного графика, а любители скидок даже берут выходные на работе ради экономных покупок.

В 2022 году Черная Пятница состоится непосредственно 25 ноября, но во многих интернет-магазинах и ТЦ будет длиться с 24 по 28 ноября. Обычно распродажа начинается в ночь на пятницу, а длительность зависит от каждого конкретного продавца. Потому стоит уточнять о длительности скидок там, где вы планируете совершать покупки. Обычно высокие скидки можно «поймать» в течение 3-4 дней.

Многие покупатели целый год ждут этот день и отслеживают интересующие их товары. Иногда именно черная пятница – единственная возможность купить то, о чем давно мечтал по выгодной цене. Ведь скидки зачастую достигают 90%. Во многих торговых точках и на интернет-площадках также можно встретить акции «2 = 1» или «третий товар бесплатно». Нередко покупателям вручают скидочные купоны с разным номиналом. А на маркетплейсах действуют промокоды, раздают баллы по системам лояльности и дарят персональные скидки.

Что можно купить в Черную пятницу?


Приобрести в дни распродаж со скидкой можно практически всё. Конечно же, новенький айфон про-версии или авто из салона за полцены не купить, а вот с одеждой, предметами интерьера и быта, зоотоварами и многим другим ситуация обстоит лучше. Чаще всего украинцы закупают такие товары в Черную пятницу:

• Одежду и обувь.
• Предметы интерьера.
• Электронику и бытовую технику.
• Подарки к Новому Году.
• Товары для животных.
• Детские товары: игрушки, канцелярию, конструкторы известных брендов.
• Бижутерию и ювелирную продукцию.
• Интеллектуальные продукты: курсы, книги.

Черная пятница – чаще всего реальная распродажа, а не накрутка цен, как думают многие. Главное – выбирать честные магазины, которые предлагают настоящие скидки на большой ассортимент товаров.