Ми у Facebook
25.07.2014, 17:04

5 рецептов интересных блюд и заготовок из огурцов

Надоели однообразные салаты и заготовки из огурцов? А давайте-ка внесем в наш огуречный сезон нотку экзотики и приготовим что-то новенькое!
Итак, вносим разнообразие в наш летний рацион, солим и маринуем огурчики на зиму.

Огурцы малосольные почти по-корейски

0,5 кг свежих огурцов, 2-3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, зеленый лук, красный горький перец, семена кунжута, соевый соус.

1. Молодые огурчики слегка натрите крупной солью, разрежьте вдоль, а затем на тонкие полоски толщиной 2 мм. Если получится, можно нарезать наискосок в виде листочков ивы или полумесяцев.

2. Добавьте уксус, соевый соус, мелко нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, подсоленный кунжут (за неимением можно воспользоваться молотыми семенами кориандра, смесью перцев или другими специями по вкусу).

2. Перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте молотым острым красным или черным перцем.

Больше рецептов - на нашем сайте РУМ в статье Огуречный сезон: 5 интересных рецептов





На правах реклами